Копченая пикша, запеченная с белым соусом и травами (Baked finnan haddie)
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 1/4 стакана
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- пикша копченая - 900г
- сухари - 1/2 стакана
- соль и перец - по вкусу
- несколько ломтиков лимона
- петрушка – по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Копченая пикша, запеченная с белым соусом и травами (Baked finnan haddie) необходимо...
Из муки, масла, молока и приправ приготовить густой белый соус. Для этого сперва необходимо пассеровать муку в масле, а потом тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить молоко.
Рыбу положить на смазанную маслом сковороду и сверху залить соусом. Накрыть крышкой и тушить в течение получаса.
Смешать сухари с маслом, посыпать рыбу сверху и запечь в духовке 15 минут. Украсить лимоном и петрушкой.
реклама