Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бананы, запеченые с миндалем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лимонный сок (свежий) - 1 ст.л.
    • апельсиновый сок (свежий) - 1/4 стакана
    • мускатный орех (натертый) - 1/4 ч.л.
    • кардамон (молотый) - 1/4 ч.л.
    • топленое масло - 2 ст.л.
    • бананы (крепкие) - 4 шт.
    • сахар - 1/4 стакана
    • миндаль (бланшированный, пластинки) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бананы, запеченые с миндалем необходимо...

    В маленькой миске соедините лимонный и апельсиновый соки со специями - мускатным орехом и кардамоном. Предварительно включите духовку (или электрический гриль). Смажьте топленым или сливочным маслом маленький противень для выпечки печенья. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и положите их срезанной стороной вверх на противень. Ложкой полейте сок на половинки бананов, сбрызните их оставшимся маслом, затем равномерно посыпьте сахаром. Поставьте бананы в духовку (под верхний огонь, если есть) или в печь-гриль, и пусть выпекаются 3-4 мин, пока их поверхность не покроется пузырьками и не станет слегка коричневой. Выньте из духовки, равномерно разложите на поверхности бананов миндаль и снова поставьте в духовку, пока миндаль не поджарится и не станет золотисто-коричневым. Подавайте прямо из печи.

    Подавайте это блюдо с заправкой из лимонного сока с сахаром, или с абрикосовым пюре, разведенным яблочным соком. И тот и другой вид заправки создает прекрасный вкусовой контраст с бананами. Для приготовления абрикосового пюре возьмите 8 абрикосов, очистите от кожицы и разделите на половинки. Поместите их в миксер и, добавив 2 ст. л. яблочного сока, доведите до консистенции пюре.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование