Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск сто тридцать седьмой


Выпуск сто тридцать седьмой, в котором мы отправимся в Малайзию, чтобы попробовать курицу в кокосовом молоке, освоим тонкости приготовления белых соусов, а также узнаем немного больше о живых йогуртах.


[ Рецепты step-by-step ]

Такие рулетики из филе индейки готовятся очень просто и быстро. В качестве начинки мы попробовали плавленый сливочный сыр. Получилось неплохо - нежное мясо с легким привкусом сыра. посмотрим


Курица, тушенная в кокосовом молокеРешили опробовать один из новых рецептов из Малайзии - " Курица, тушенная в кокосовом молоке" или Rendang, и в очередной раз убедились, что кажущиеся на первый взгляд несовместимые продукты, вместе часто дают новый оригинальный вкус. Rendang как раз тот случай. В получившемся соусе острота пряной смесь с чили, куркумой и имбирем, смягчается нежным, чуть сладковатым вкусом кокосового молока. И прибавьте к этому куриное мясо. Представили? посмотрим



[ Белые соусы ]

Тему соусов, начатую на прошлой неделе, продолжаем и в этом выпуске. Итак, белые соусы. Вероятно, самый известный белый соус придумал французский повар Бешамель. Придумывать своему соусу какое-то особое название он не стал, а просто дал ему свое имя. Есть версия, что соусы французы стали готовить из-за скупости: все, что оставалось от приготовления других блюд, повар отправлял в соус. Так это или не так судите по рецептам.


[ Рецепты step-by-step ]

Винный пирог по-эльзасскиНа этой неделе в рубрике "Step-by-step" мы будем готовить винный пирог по эльзасскому рецепту, рулетики из филе индейки с плавленым сыром и курицу в кокосовом молоке по-малайзийски. Начнем с пирога. Этот рецепт мы присмотрели в журнале "Le Gourmet", где советуют для начинки использовать белые вина позднего сбора. Пирог получается очень ароматный, т.к. мясо предварительно маринуется в вине, и очень сытным, так как в начинку, помимо мяса, добавляют яйца и сметану. В общем, пирог того стоит, чтобы поместить его рецепт в наш проверенный раздел. посмотрим


[ А в это время ... ]

 2002  Выпуск восемьдесят пятый, в котором португальское застолье сменяется мясными блюдами из микроволновки, рыбными экспериментами и очередным даром индейцев Южной Америки - пепино.. [ Читать ]

 2001  Выпуск тридцать третий, в котором найдется несколько рецептов блюд из языка, на сладкое - пирожные, а чтобы согреться в зимний вечер - рецепты пунша. [ Читать ]


[ Библиотека ]

Умная вилка. Умный дом, умный телефон, умная книжка, теперь вот - умная вилка. Стоит сто долларов и определяет степень прожаренности куска мяса. Показывает в окошке на рукоятке - готово или нет.


[ Блюда с йогуртом ]

Бесспорно, йогурт - продукт во всех отношениях приятный и полезный. Но сразу оговоримся, что не любая смесь под названием "йогурт" таковой в действительности является. Итак, разберемся, что же в действительности можно считать йогуртом. [ Читать дальше » ]



[ Библиотека ]

Грудное вскармливание защищает детей от ожирения у детей в подростковом возрасте. В меньшей степени это относится к дошкольникам. Эти данные получены в двух исследованиях американских ученых. [27.01.2003]

Коза пришла, молока принесла. По городу Гватемала, столице Гватемалы, бродят козы и предлагают себя подоить. Стакан - 40 центов. Имена у коз яркие, как у Голливудских звезд или солисток Оперетты - не Машка какая-нибудь, а Жемчужина, Звезда, Пантера... [27.01.2003]


[ Кухня Малайзии ]

Кухня Малайзии. Найти в Малайзии, где за века совместного проживания разных народов тесно переплелись малайская, тайская, индийская, китайская и отчасти европейская культуры, блюда именно малайзийской кухни, очень даже не просто. Характерная черта местной кухни заключается в органичном переплетение в рецептуре блюд тонкостей приготовления, заимствованных у соседей, и использовании множества малайзийских продуктов, а также тех, которые в свое время были сюда завезены. Однако не стоит забывать, что при всем гастрономическом разнообразии основной продукт - рис. Здесь его называют по-малайски "nasi". Как и соседи, в Малайзии рис готовят разными способами: варят на пару, обжариваю со специями и овощами, тушат с водой или кокосовым молоком, для десертов разваривают в кокосовом молоке и смешивают с бананами и другими фруктами...


2015-09-13

реклама


Голосование