Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кекс с черносливом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло - 125г
    • сахар - 100г
    • яйцо - 3 шт.
    • пшеничная мука - 150г
    • каштановая мука - 60г
    • разрыхлитель - 1 пакетик
    • чернослив (без косточек) - 150г
    • грецкие орехи (рубленые) - 80г
    • коньяк - 4 ст.л.
    • соль - щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кекс с черносливом необходимо...

    Чернослив залить коньяком и оставить пропитаться на 1 ч. Размять в миске масло, перетереть с сахаром до кремообразной консистенции, затем одно за другим добавить яйца и - постепенно - смесь из пшеничной муки, каштановой муки, разрыхлителя и соли (я пока каштановую муку добавлять не пробовала, беру приблизительно 200 г пшеничной, и не могу себя заставить пользоваться разрыхлителем: единственное, на что я решилась, - старая добрая сода, гашенная уксусом).

    Разогреть духовку до 220С. Чернослив вынуть из коньяка, разрезать на четыре части, перемешать с орехами, слегка присыпать мукой и осторожно перемешать с тестом. Форму для кекса выстелить изнутри фольгой, выложить на нее тесто. Снизить температуру до 180 ?С и выпекать примерно 45 мин. Вынуть кекс на решетку, снять фольгу и оставить остужаться.

    Вариант (собственного сочинения): добавить к черносливу и орехам полчашки изюма (замачивать в коньяке вместе с черносливом), а сверху на кекс (перед запеканием) положить, слегка вдавив, половинки груш из компота.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование