Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблочно-маковый торт


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки - 2 шт.
    • яйцо - 4 шт.
    • соль - щепотка
    • нежирный творог - 750г
    • сахар - 200г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • сок и тертая цедра - 1 лимона
    • манная каша - 30г
    • разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л.
    • мак (молотый) - 250г
    • жир для формы
    • сахарная пудра - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочно-маковый торт необходимо...

    Яблоки очистить и нарезать крупными кубиками. Разбить яйца и взбить пену из белков и соли. Творог, желтки, сахар, ванильный сахар, сок и лимонную цедру вымешать до получения гладкой массы.

    К ней добавить манную кашу, вымешанную с рыхлителем для теста, а затем пену белков. 1/3 массы вымешать с маком. Порезанные яблоки перемешать со светлой массой. Форму диаметром около 26см смазать жиром. Уложить в нее сначала светлую массу и прикрыть ее темной, маковой массой. Температура выпечки: Около 70-80 минут.

    Испеченный торт оставить до остывания в открытой духовке. Затем посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование