Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мясо тушеное с черносливом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: скороварка
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баран - 1 кг
    • чернослив - 500г
    • миндальные орехи - 100г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • корица - 2 палочки
    • молотый имбирь - 1 ч.л.
    • шафран - 1 щепотка
    • семена кунжута (жареные) - 1/2 стакана
    • сахарная пудра - 5 ч.л.
    • масло - 3/4 стакана
    • соль - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясо тушеное с черносливом необходимо...

    Мясо нарезать большими кусками, положить в скороварку, добавить соль, палочки корицы, имбирь, 1 мелко нарезанную луковицу и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешать, поставить на небольшой огонь, прикрыть крышкой, не закрывая ее плотно. Тычинки шафрана нагреть на крышке скороварки, затем, растереть их пальцами и добавить к мясу. Залить мясо горячей водой, чтобы мясо было покрыто. Плотно закрыть крышку скороварки и тушить, после закипания 20-30 минут. По окончании тушения, охладить скороварку под струей горячей воды, открыть крышку. Взять 2 разливных ложки соуса от мяса и варить в нем чернослив ( в отдельной посуде )на медленном огне . Когда чернослив будет готов, добавить 3 чайных ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку корицы ,потушить немного, минуты 3-4. К мясу добавить вторую мелко нарезанную луковицу, 2 чайных ложки сахарной пудры и снова поставить на огонь, часто помешивать, приблизительно через 15 минут закончить тушение. Горячее мясо красиво разложить на большом блюде, сверху выложить чернослив, полить все соусом от мяса и чернослива, посыпать семечками кунжута и миндальными орехами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование