Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Стерилизованный чернослив (полуфабрикат)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Для рецепта вам потребуется:

    • твердый зрелый чернослив, сахар

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стерилизованный чернослив (полуфабрикат) необходимо...

    Чернослив перебирают, удаляют плодоножки, загрязненный замачивают в теплой воде, а потом хорошо промывают. Разрезают на продольные половинки, косточки удаляют, половинки чернослива тесно раскладывают по банкам и пересыпают сахаром (около 2 ложек на банку объемом 720 мл). Заливают кипяченой водой до уровня на 5 - 10 мм ниже края банок, края протирают, укрепляют крышки, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.

    Время стерилизации в банках: разогрев до 85C - 20 минут, стерилизация при 85C: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 35 минут, банки объемом 0.5 л - 30 минут.

    По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. Стерилизованный чернослив используют для приготовления ватрушек, пирожков, бисквитов и шарлоток.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование