Утка, тушеная с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- утка - 1 шт.
- сливочное масло - 150г
- морковь - 1 шт.
- корень сельдерей - 1 шт.
- вода - 3 стакана
- уксус - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- чернослив - 300г
- мука - 1 ст.л.
- соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка, тушеная с черносливом необходимо...
Прогреть в масле нарубленные морковь, корень сельдерея, добавить нарезанную кусочками утку, обжарить ее вместе с ароматическими кореньями, все сложить в кастрюлю, подлить воды, посолить и тушить полчаса.
Муку обжарить в масле, разбавить бульоном, добавить уксус и сахар, вскипятить и затем положить в соус промытый вымоченный чернослив. Соус с черносливом подлить к утке и тушить еще четверть часа. Подать с жареным картофелем и фруктовыми салатами.
фото-рецепты по шагам
реклама