Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог рассыпчатый яблочный праздничный


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо (желток) - 5 шт.
    • сахар - 200г
    • сливочное масло - 200г
    • водка - 2 рюмки
    • мука - 5 стаканов
    для начинки::
    • яблоки - 10 шт.
    • белое сухое вино - 4 рюмки
    • мелкий изюм - 200г
    • сладкий миндаль - 200г
    • сахар - 200г
    • лимонные и апельсиновые цукаты - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог рассыпчатый яблочный праздничный необходимо...

    Желтки тщательно растереть с сахаром добела. Добавить водку, размягченное масло или маргарин, всыпать муку и быстро вымешать тесто.

    Для приготовления начинки яблоки очистить от кожицы и серединок, нарезать дольками и сложить в кастрюлю. Влить вино, добавить подготовленный изюм (хорошо промытый и на 10-20 минут залитый горячим чаем), сахар и измельченный сладкий миндаль. Тушить яблоки на слабом огне до мягкости. Всыпать в начинку измельченные цукаты, все хорошо перемешать и охладить.

    Подготовленное тесто раскатать нетонким пластом и вырезать из него два круга нужной величины (по размеру формы или сковороды). Переложить один пласт теста на дно и стенки сковороды и слегка уплотнить руками. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой, выложить на него подготовленную хорошо остывшую начинку, накрыть ее вторым пластом теста и слепить края. Смазать поверхность взбитым яйцом или желтком, посыпать крупным сахарным песком и выпекать пирог в нежаркой духовке около часа.

    К слегка остывшему или холодному пирогу отдельно по дать сахарную пудру и молоко.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование