Выпуск сто пятьдесят шестой
Выпуск сто пятьдесят шестой, в котором мы расскажем, что готовят на солнечном острове Кипр, опишем вкусные рецепты с клубникой, а также поделимся некоторыми способами приготовления блюд с копченой рыбой. 27.03.2003 Этот рецепт для любителей тортов из безе. "Павлова" получается очень нежной на вкус. Не ждите от торта обычной для безе хрупкости. Наполнитель из сливок меняет консистенцию и делает торт менее сладким, что оттеняет вкус свежих фруктов и ягод. Приятного аппетита! [ Смотреть ] 26.03.2003 Сегодня делимся рецептом закуски, которая нам приглянулась в чешском ресторане - жареный сыр. Пробовали блюдо в двух вариантах - в сухарях и в кляре. Оба варианта понравились. Теперь можем и вам предложить отличный вариант закуски для пивного дня. [ Смотреть ] 24.03.2003 Из книги В.В. Похлебкина: "Щи - основное. классическое русское национальное горячее блюдо...В щах были использованы шесть компонентов: капуста, мясо, грибы, ароматическая заправка, включающая лук и чеснок, мучная подболтка, делающее блюдо сытнее, наконец, забелка, повышающая питательность и вкусовую ценность блюдо". Однако, не секрет, что существуют бесчисленные варианты этого блюдо, и у каждого есть свой секрет вкусных щей. Вот наш вариант [ Смотреть ] [ Блюда с клубникой ] Несмотря на холодное лето, в Москве уже появилась клубника, привезенная не из дальних краев, а из соседних регионов. Значит, лето все-таки наступило, и можно надеяться на теплые, солнечные дни. Клубника хороша на вкус в любом исполнении: свежая, свежая с сахаром и сливками, как начинка в тортах и пирогах, как десерт с кремом или ликером. Вам остается только выбрать, что же вы приготовите из душистых, нежных ягод. | |
[ Библиотека ]
Рыбные крайности. Большая и маленькая, свежая и мороженая, копченая и вяленая: ешь не хочу! [ Step-by-step ] Эту неделю на Step-by-step'е мы начнем с приготовления щей со свежей капустой. Щи по этому рецепту получаются вкусными и красивыми. Затем освоим приготовление чешского варианта закуски - сыр, жаренный в кляре. Готовка этого блюда требует некоторой сноровки, чтобы сверху сыра образовалась золотистая хрустящая корочка, а внутри сыр стал мягким и горячим. В конце недели самый свежий и нежный рецепт этой тройки - торт "Павлова". [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2002 Выпуск сто шестой, в котором читатель узнает секрет настоящей халвы, припомнит сказку о репе, а также найдет свой рецепт канапе. [ Читать ] 2001 Выпуск пятьдесят четвертый, соевый, в котором у Вас появится возможность больше узнать о сое и соевых продукта, взвесить все "за" и "против", а после решить - есть или не есть! [ Читать ] | |
[ Кухня Кипра ]
Кулинария Кипра - наследие средиземноморской, южно-европейской и средне-восточной кухонь. Местные блюда вкусны и аппетитны, в особенности блюда, которые называют общим термином "мезе". Сюда входят различные холодные или горячие салаты, овощные, мясные или рыбные блюда. Мезе может быть как закуской, так и основным блюдом. Советуем попробовать сыр Hellim или Halloumi - один из известнейших на Кипре деликатесов. Это мягкий жирный сыр из козьего молока с добавлением соли и мяты. Обычно сыр режут кубиками и добавляют в салаты. Его также подают с печеньем, тыквой и дыней. Исключительно вкусный обжаренный сыр. Итак, для тех, кто еще не был на этом удивительном острове, мы подготовили несколько традиционных рецептов. | |
|
|
Для того чтобы лучше разбираться в ресторанном меню на Кипре, воспользуйтесь нашим словарем некоторых киприотских блюд. [ Рецепты с копченой рыбой ]
Копченая рыба вкусна не только сама по себе, но и в составе других блюд, например, салатов. Более подробный список рецептов, в котором используется копченая рыба, мы предлагаем в этом блоке. Вам остается только решить, что же вы хотите попробовать. | |
|
|
реклама