Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск сто шестой


Выпуск сто шестой, в котором читатель узнает секрет настоящей халвы, припомнит сказку о репе, а также найдет свой рецепт канапе.


[ Канапе ]

Канапе (от французского canape) - маленькие бутербродики, насаженные на шпажки. Первоначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол. Т.к. чаще всего кусочки поджаренного хлеба покрывали слоем паштета, размягченной мясной или рыбной массы, то шпажка позволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцев. Канапе обычного готовят заранее и в больших количествах.

Все рецепты канапе »


[ Выпечка / Пицца ]

Пицца богов. Изобретение пиццы приписывают античному полководцу Лукуллу, чьи пиры вошли в пословицу. Луиджи клялся, что одним из блюд на этих пирах непременно была пицца а-ля неаполетана: пирог из дрожжевого теста с молодым сыром. [ Читать ]


[ Рецепты с репой ]

Репа "В землю крошки, а из земли лепешки". Это о репе. Не смотря на то, что родина репы Южная Европа и Афганистан, до появления, а точнее завоевания российских полей картофелем, репа, наряду с крупами и хлебом, была основным продуктом питания, причем круглый год. Поля, засеянные репой назывались репищами. Это сейчас на репу смотрят как на заморскую диковинку, а раньше... Репа была универсальным продуктом, т.к. готовили из нее и закуски, и каши с репой, ее фаршировали, варили, запекали, использовали как гарнир, а распаренную кашицу добавляли к тушеному мясу. У русских северян была распространена похлебка из репы - "репица". Готовили из репы и десерты, например, вяленая репа, т.к. в ней содержится до 9% сахара.

Все рецепты с репой »

[ А в это время ... ]

 2001  Выпуск пятьдесят четвертый, соевый, в котором у Вас появится возможность больше узнать о сое и соевых продукта, взвесить все "за" и "против", а после решить - есть или не есть!. [ Читать ]

 2000  Выпуск третий, , в котором мы отправляем нашего читателя на пикник, предварительно сообщив ему о существовании рецептов основных блюд и закуски болгарской кухни. А на сладкое - соблазнительные творения из слоеного теста. . [ Читать ]


[ К дачному сезону ]

Микроэлементы с "фазенды". Мы уже привыкли к тому, что как только речь заходит о правильном питании, на первый план выходят овощи и фрукты. И это неудивительно. Независимо от того, выращены они на собственной "фазенде", куплены на рынке или в магазине, в них содержится масса полезных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается наш организм. [ Читать ]


[ Рецепты халвы ]

Халва - самая популярная восточная сладость - известна с 5 века до н.э. Родина халвы - Иран, откуда разнообразные способы ее изготовления распространились по всему Среднему и Ближнему Востоку. Настоящая халва готовится вручную. Существует даже особая поварская специализация: повар, умеющий готовить халву, называется кандалатчи. Основные компоненты халвы - это сахар (или мед), мыльный корень (корень солодки) и маслянистые семена или плоды: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника, кунжута (тахинная халва), арахиса, конопли и т.п.

Все рецепты халвы »

2015-08-31

реклама


Голосование