Воздушный торт из безе с клубникой и сливками
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белки) - 5 шт.
- крахмал - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 1.5 стакана
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- клубника - 1.5 кг
- сливки (30%) - 250мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Воздушный торт из безе с клубникой и сливками необходимо...
Предварительно нагрейте духовку до 230С.
Яичные белки взбить до блестящей массы, постепенно добавляя крахмал и соль. Продолжая взбивать белки, всыпьте сахар по одной столовой ложке, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 5 минут. Взбивайте до тех пор, пока на поверхности не будут проявлять нерастекающиеся «пики».
Равномерно разложите смесь в жаропрочную форму с разъемными боковинами, смазанную жиром. Выключите духовку и поставьте пирог в выключенную духовку до полного его остывания (можно на ночь).
Перед подачей на стол уложите на корж клубнику, а поверх клубники - взбитые сливки.
фото-рецепты по шагам
реклама