Выпуск пятьдесят четвертый
Выпуск пятьдесят четвертый, соевый, в котором у Вас появится возможность больше узнать о сое и соевых продукта, взвесить все "за" и "против", а после решить - есть или не есть! [ Соевая кулинария / О сое ]
Соя: из глубины веков. Соя - одно из древнейших культурных растений, широко распространенных и высоко ценимых в Азии. Еще за 29 веков до н. э. в книге китайского императора Шенг-Нунга "Материя медика" даются рекомендации по выращиванию одного из пяти волшебных растений (соя, рис, ячмень, пшеница, просо). В знак особого отношения к ним, император во время торжественных церемоний сеял их семена собственными руками. Гораздо позднее о сое узнали в Европе… | |
Краткая характеристика соевых продуктов. В этом разделе Вы найдете достаточно подробную характеристику того или иного соевого продукта, узнаете о необычных способах их изготовления, получите несколько рекомендаций по приготовлению блюд из сои, а также узнаете при каких заболеваниях они особенно полезны. Здесь же мы приводим подборку рецептов блюд из тофу, соевой сырковой массы, соевого молока и других соевых продуктов. | |
[ Соевая кулинария / О сое ]
По данным последних исследований польза соевых продуктов не так однозначна, как кажется на первый взгляд. Прочитав собранные в выпуске статьи, Вы сможете сами решить стоит ли соблюдать соевую диету или нет. Соя защищает от старческого слабоумия. Ученые нашли способ профилактики старческого слабоумия. Оказалось, что введение сои в ежедневный рацион... Соя вызывает старение мозга. Регулярное употребление сои не всегда оказывает благоприятное влияние на организм человека. [ Рецепты / Пироги ]
Для консервативной (в лучшем смысле этого слова!) части наших читателей предлагаем дюжину рецептов традиционных пирогов с начинками и без. Особенно нам симпатичен пирог с щавелем - ароматный, необычный и, самое главное, вкусный. Любителям песочного теста советуем приготовить пирог с вишнями и безе. | |
| |
[ Библиотека / Вьетнамская кухня ]
Аромат с душком. Стоит познакомиться с вьетнамской кухней поближе, как начинаешь понимать чревоугодников: утонченную прелесть вьетнамских блюд трудно не полюбить. Минимальное использование жиров и акцент на свежих ингредиентах снискали кулинарному искусству Вьетнама репутацию очень здоровой кухни. Вьетнамцы едят все: овощи, фрукты, мясо, рыбу, выпечку. |
реклама