Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченые макароны (Firin Makarnasi)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг
  • Техники: тушение, взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • макароны - 900г
    • масло сливочное - 100г
    • лук речатый - 1-2 шт.
    • фарш говяжий - 650г
    • помидоры - 5-6шт.
    • корица - 1/2 ч.л.
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • щепотка мускатного ореха, соль и перец - по вкусу
    • козий сыр - 100г
    для соуса::
    • масло сливочное - 50г
    • мука - 2 ст.л.
    • молоко - 2 стакана
    • яйца - 3шт
    • соль и перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченые макароны (Firin Makarnasi) необходимо...

    Пассировать лук в масле, потом добавить специи, говяжий фарш и обжаривать все 10 минут. Помидоры очистить от кожицы и размять , потом добавить к мясу вместе с томатной пастой и сахаром. Тушить все 10-15 минут.

    Для приготовления белого соуса растопить масло и добавить к нему муку. Пассировать муку 2-3 мин. Взбить яйца, потом добавить к ним 1 ст.л. горячей основы для соуса, после чего сами яйца добавить в емкость с маслом и мукой. Готовить соус 4-5 минут, постоянно помешивая. Макароны сварить в подсоленой воде, потом откинуть на дуршлаг. Добавить к макаронам немного масла. Макароны должны быть слегка недоварены.

    На смазаный жиром противень уложить половину макарон, посыпать их тертым сыром, сверху распределить мясо, к которому добавить 2 ложки соуса. Посыпать блюдо сверху оставшимся сыром и полить соусом. Запекать в духовке при 200С, до появления хрустящей корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование