Выпуск сто пятьдесят четвертый
Выпуск сто пятьдесят пятый, в котором мы будем выбирать рецепты с черешней, затем - с луком-пореем, а напоследок приготовим запеканку с макаронами [ Step-by-step ] 20.06.2003. Для тех, кто не имеет ничего против лука, предлагаем опробовать простую закуску - луковые колечки в кляре. Подсолив и поперчив кляр чуть больше среднего, готовые колечки станут прекрасной закуской к пиву. [ Смотреть ] Мясо для рулетиков можно приготовить заранее, замариновав с вечера и оставив в холодильнике, а уже на следующий день скрутить из мяса рулетики. Обжариваются они в течение 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо прожарилось, оставшись сочным. [ Смотреть ] [ Блюда с черешней ] Вот и пришло время черешни. Чтобы не ошибиться при выборе ягод, обращайте внимание на плодоножки, т.к. у свежей черешни она зеленая, а не желтая. Желтые плодоножки свидетельствуют о перезревании. Различают два основных типа черешни - гини и бигарро. У гини нежные, сочные, скорее даже водянистые, сладкие плоды. У бигарро упругая хрящевая мякоть, которая при тепловой обработки практически не разваривается. Понятно, что гини лучше съесть сразу, а бигарро - заготовить впрок. | |
[ Библиотека ]
Грудное вскармливание защищает детей от ожирения. Грудное вскармливание существенно снижает вероятность развития ожирения у детей в подростковом возрасте. Из кофе можно делать лекарства от бессонницы. Вещества, которые содержатся в кофе, могут помочь при бессоннице и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. [ Step-by-step ] На этой неделе в "Step-by-step" опробуем один из вариантов приготовления супа с щавелем. На наш вкус блюдо вполне достойное для того, чтобы его попробовали наши посетители сайта. Затем можно будет приготовить свиные рулетики с зеленью, которые, возможно, придутся по вкусу всем мясоедам. И, наконец, для любителей легкой закуски мы предлагаем луковые колечки в кляре. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2002 Выпуск сто пятый, для тех, кто готовится к пляжному сезону, собраны рецепты с диетическими цуккини, для любителей экстрима и экзотики - рецепты с мясом страуса, а для любителей сладкого - рецепты с воздушным безе. [ Читать ] 2001 Выпуск пятьдесят третий, кулинарно-этнический: немного мексиканской кухни, чуть-чуть винегретов и ратафий, и, как обычно, все самое интересное для истинных ценителей кулинарного искусства. [ Читать ] | |
[ Блюда с луком-пореем ]
Лук-порей обладает более нежным ароматом, более тонким чуть сладковатым вкусом, чем у обычного репчатого лука. Белая часть порея используется для приготовления овощных салатов, супов, в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам и начинок для выпечки. Многие любят есть порей в свежем виде, предварительно припустив в воде с лимонным соком и приправив растительным маслом, майонезом или соусом. Самое распространенное сочетание в салате - порей со свежими яблоками, белокочанной капустой, морковью. В порее содержится ряд витаминов (А, С, Е, В1, В2, РР и др.). | |
| |
[ Запеканки с макаронами ]
Макароны, вероятно, тот самый продукт, который способен выручить любую хозяйку при любом недостатке времени, денег или других дополнительных продуктов. Немного фантазии - и у вас на столе вкусный ужин, обед или завтрак. Обратите внимание на некоторые из приведенных ниже рецептов. | |
реклама