Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- молоко - 1 стакан
- дрожжи - 20г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 200г
- ванилин - по вкусу
- соль - на кончике ножа
- вишни или черешни - 750г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями необходимо...
В подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, жир, хорошо вымесить, раскатать, положить на смазанный жиром лист, поставить, чтобы тесто подошло. Затем смазать белком, положить сверху вишни или черешни без косточек и печь в горячей духовке (210-240С) в течение 30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама