Лук-порей, фаршированный рисом и мясом
Для рецепта вам потребуется:
- мясо (свинина, говядина, курица) - 500г
- рис - 100г
- лук репчатый - 100г
- морковь - 200г
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- лук-порей (стебель) - по вкусу
- сметана - 100 мл
- бульон (мясной или овощной).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лук-порей, фаршированный рисом и мясом необходимо...
Мелко порежьте лук, натрите морковь и потушите в масле до золотистого цвета. Пропустите мясо через мясорубку. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Смешайте все компоненты и посолите по вкусу.
Аккуратно помойте лук-порей, отрежьте зеленую часть. Разделите белую часть на листья.
Наполните каждый листик 1 стол ложкой начинки и сверните, как сигарету. Аккуратно положите на сковороду, залейте сметаной, разведенной бульоном, и тушите на среднем огне 20 минут.
реклама