Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-пюре из лука-порея и картофеля


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: водяная баня, сито, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук-порей (стебли) - 4-5 шт.
    • картофель - 1кг
    • мясо - 300-500г
    • вода - 2.5 л
    • белый хлеб (ломтик) - 3 шт.
    • сливочное масло - 60г
    • мука - 1 ч.л.
    • соль и перец - по вкусу
    для заправки::
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сливки - 100мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из лука-порея и картофеля необходимо...

    Очистить, и вымыть лук-порей, отобрать белую часть стеблей и нарезать кусочками. Каждый клубень картофеля разрезать на 4-6 частей.

    Лук-порей, картофель и мясо залить 2-2,5 л холодной воды, посолить, поперчить и варить при слабом кипении 3 часа. Готовое мясо вынуть, а лук и картофель протереть через сито, процедив через него и отвар.

    В отдельной кастрюле разогреть масло и слегка поджарить в нем муку, следя, чтобы она не пожелтела. Влить отвар в пюре и кипятить 10 минут, после чего суп немного охладить.

    Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде. Приготовить заправку: венчиком взбить сырые желтки со сливками и развести их половиной стакана охлажденного супа. Заправку влить, размешивая, тонкой струйкой в теплый суп (чтобы желтки не свернулись) и положить в него кусочек свежего сливочного масла.

    Чтобы суп не остыл, поставить кастрюлю в водяную баню. Подавать к столу с гренками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование