Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Говядина с луком-пореем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 750г
    • лук-порей (куски длиной в 4 см) - 20-30 шт.
    • растительное масло - 125 мл
    • репчатый лук - 1 шт.
    • вода - 750 мл
    • помидоры - 500г
    • сливочное масло - 30г
    для соуса::
    • мука - 1 ст.л.
    • сливочное масло- 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Говядина с луком-пореем необходимо...

    Вымытое мясо нарезать равными кусочками, посолить и обжарить со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту или помидоры без кожицы и семян. Залить водой и варить на слабом огне.

    Лук-порей очистить от вялых листьев, белую утолщенную часть нарезать кусочками длиной в 4-5 см, залить кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-10 минут. Откинуть на сито, дать стечь, затем спассеровать лук в горячем жире.

    Когда мясо почти готово, положить в него приготовленный лук-порей, посолить, поперчить и варить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить смешанную со сливочным маслом муку и поставить кастрюлю в духовку, чтобы соус загустел.

    При подаче к столу положить сверху маленькие кусочки свежего сливочного масла.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование