Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сладкие клецки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: взбивание, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука (тонкого помола) - 225г
    • сахарная пудра - 125г
    • пекарский порошок (или пищевая сода) - 1/2 ч. л.
    • молок - 175мл
    • топленое масло - для фритюра
    • йогурт - 600 мл
    • сахарный песок - 150г
    • клубника или другие ягоды - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сладкие клецки необходимо...

    Смешайте муку с сахарной пудрой, содой и молоком. Замесите тесто. Тесто должно быть таким густым, чтобы оно не капало с деревянной лопаточки. В невысокой кастрюле нагрейте масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Берите понемногу теста столовой ложкой и кладите в горячее масло. При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга.

    Отрегулируйте огонь так, чтобы внутри клецки прожарились так же хорошо, как и снаружи. Жарьте клецки, переворачивая, 6-8 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло.

    В миске взбейте йогурт с сахарным песком и размятыми фруктами. Покройте малпуры этим соусом и оставьте пропитаться на 10 мин или больше перед подачей на стол.

    Малпуры должны быть покрыты хрустящей корочкой и хорошо пропечены, так, чтобы они смогли пропитаться йогуртом и стать сочными

    Время приготовления 20 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование