Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус белый с яичными желтками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белый соус - 800г
    • яйца (желтки) - 4 шт.
    • сливки или бульон - 100г
    • масло сливочное - 150г
    • лимонная кислота - 1г
    • мускатный орех - 1г
    • перец молотый - 0.5г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус белый с яичными желтками необходимо...

    Сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла положить в глубокий сотейник, налить сливки или бульон и нагревать, непрерывно помешивая веселкой. Когда смесь нагреется до 60-70 С, снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить горячий белый соус.

    В приготовленный соус добавить соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту, мускатный орех в порошке, размешать, а затем процедить.

    Соус подается к мясным вареным и припущенным блюдам - баранине, телятине, курам, цыплятам, дичи.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование