Суп холодный из йогурта и огурцов
Для рецепта вам потребуется:
- йогурт или простокваша - 1 л.
- сметана - 3 ст. л.
- огурцы - 2 шт.
- белое сухое вино - 3 ст. л.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- петрушка, укроп - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп холодный из йогурта и огурцов необходимо...
Очистить огурцы от кожуры, разрезать вдоль на половинки и удалить семечки. Нарезать огурцы полосками или натереть на крупной терке. Переложить в стеклянную посуду и посыпать одной или двумя ложками соли. Оставить на час, чтобы отделилась вода.
Слить воду и отжать огурцы. Залить огурцы йогуртом (простоквашей), добавить сметану м хорошо размешать. Добавить вино и оливковое масло. Перемешать и поставить в холодильник, чтобы охладить.
При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Можно просыпать паприкой.
реклама