Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск тридцать третий


Выпуск тридцать третий, в котором найдется несколько рецептов блюд из языка, на сладкое - пирожные, а чтобы согреться в зимний вечер - рецепты пунша.

В этом выпуске мы решили предложить Вам несколько рецептов приготовления языка. Мясо языка на вкус очень нежное, однако, следует запастись терпением, так как варится он несколько часов. Но поверьте, блюдо того стоит. Не забудьте сваренный язык опустить в холодную воду, чтобы кожицы легко снялась. Итак,

[ Библиотека / Праздники ]

Ту би-Шват - праздник деревьев. В основе Ту би-Швата лежит предание, о том, как деревья, увидев, что Бог даровал людям праздник Нового года, преисполнились зависти и попросили Его, чтобы и им был установлен такой же день. Так как в месяце шват деревья просыпаются после зимней засухи, то именно это время и было избрано. До сегодняшнего дня сохранилась древняя молитва о даровании благополучия деревьям, а у евреев Курдистана в прошлом веке был принят обычай в праздник обвивать стволы цветочными гирляндами и просить Бога даровать деревьям и людям благополучия и плодовитости.

* * *

Пирожное традиционно считается самым подходящим кондитерским изделием к чаю. Нежные, тающие во рту кусочки придутся по вкусу многим. Оригинальное украшение сладкого чайного стола - птифуры - маленькие изделия размеров в пятую часть обычного пирожного. Если вы предложите их своим гостям, то у них не будет причины остерегаться уронить крошки на стол или на пол, так как пирожные помещаются в чайной ложке.

[ Библиотека / Фрукты ]

Плод граната О карфагенском яблоке. С древних времен гранат считают на Востоке "королем" всех плодов. Даже внешне он выделяется среди фруктов огненно-красным венцом на вершине. Именно оригинальные чашелистики подсказали форму царской короны. На родине к растению относились с большим почтением. Подтверждением тому служит изображение богини плодородие на острове Родос, у которой большое число сосцов по внешнему виду напоминающих сочные семена граната.

* * *

Пунш по праву считается зимним напитком. Чтобы согреться в зимние холода, избавиться от простуды его подают в специальных керамических, фаянсовых или фарфоровых стаканах при температуре 60-65 градусов. Выше этой температуры пунш подогревать нельзя, так как входящее в него вино будет значительно терять свои вкусовые качества. Теперь и Вы сможете порадовать себя и своих близких, приготовив этот напиток по нашим рецептам.

реклама


Голосование