Выпуск сто двадцать третий
Выпуск сто двадцать третий, в котором наш читатель сможет узнать немного больше об итальянской кухне, приготовить аппетитнейшую лазанью, а также узнать, с чем едят трюфель. [ Итальянская кухня ]
В этом выпуске мы опять возвращаемся к теме итальянской кухни и предлагаем несколько простых, но интересных рецептов. Возможно, что все ингредиенты для ризотто с голубем будет сложно найти, а похлебка с мукой не очарует вкусом, но будет интересно узнать, что же готовили в Италии несколько десятилетий назад. От себя советуем попробовать аппетитные капелетти. | |
| |
[ Библиотека ]
Гурман. Что едят в Болонье. Итальянский город Болонья известен среди его жителей как La Grassa, то бишь Толстуха. Для этого имеются все основания, ибо нет в этом красивом и старинном граде занятия более почтенного и важного, чем вкусно и обильно поесть Гурман. Лучшие итальянские вещи. Путеводитель Lonely Planet по Италии поместил список десяти самых лучших итальянских вещей, заслуживающих особого внимания приезжих. На первом месте оказались не такие общепризнанные туристические достопримечательности, как, скажем, Помпеи или Колизей, а великолепная итальянская еда. [ Рецепты лазаньи ] Пластины лазаньи можно купить, можно приготовить самостоятельно, но дело не в этом. Главное, что лазанья - это действительно вкусно. Для лазаньи можно приготовить мясной, овощной или грибной фарш. Каждый слой пересыпается итальянским сыром Пармезан, отчего блюдо приобретает особый вкус. Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию по приготовлению на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а другие укладывают сухими. Приятного аппетита. | |
| |
[ А в это время ... ] 2001 Выпуск семьдесят первый, в котором найдутся рецепты русских рассольников, французских птифуров, а для любителей погорячее - просто коблер. [ Читать ] 2000 Выпуск двадцать первый, в котором читатель узнает новые рецепты обрядового блюда славян, аппетитно похрустит вафлями и узнает историю создания благородного напитка.. [ Читать ] | |
[ Рецепты step-by-step ]
В помощь тем, кто решил устроить ужин или обед в итальянском стиле, в нашем разделе "Step-by-step" рецепт лазаньи с телячьим фаршем с пошаговыми фотографиями. Советуем готовить блюдо именно в той последовательности, что показана на фотографиях - сначала приготовить начинку и соус, а затем отварить пластины лазаньи. Не забудьте добавить в воду несколько ложек растительного масла, чтобы пластины не слиплись. И еще. Лучше всего съесть лазанью сразу после приготовления. Лазанья с фаршем из телятины | |
[ Рецепты с трюфелями ] Трюфели (Tuberales) относятся к группе грибов, для которых характерно образование плодовых тел в почве, а не над ее поверхностью. По форме плодовые тела бывают округлыми или клубневидными с мясистой или хрящеватой мякотью, размером от горошины до крупного картофельного клубня. Масса некоторых грибов может достигать 1 кг. Хотя гриб растет под землей, его окраска может быть самой разнообразной: желтой, розовой, пурпурной, оранжевой, зеленой, черной или синей. Интересно, но в каждом сезоне для гурманов найдется хотя бы одна из разновидностей гриба: с 1 октября по 31 декабря - трюфель белый, с 1декабря по 15 марта - трюфель черный, с 15 января по 30 апреля - мартовский трюфель и с 1 мая по 31 декабря - трюфель черный летний. | |
реклама