Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск семьдесят первый


Выпуск семьдесят первый, в котором найдутся рецепты русских рассольников, французских птифуров, а для любителей погорячее - просто коблер

[ Алкогольные напитки / Коблеры ]

Классические коблеры готовят из смеси крепкоалкогольных напитков или вин, с добавлением сиропов (или ликеров), фруктовых соков, а иногда и свежих фруктов и ягод. Для приготовления напитка используется высокий стакан, который сначало наполняют на 1/2-2/3 измельченным льдом, затем вливают жидкие компоненты и добавляют фрукты или ягоды. Фрукты должны быть равномерно распределены в стакане. Для этого содержимое еще раз перемешивают ложкой и, если нужно, добавляют лед, так чтобы стакан был заполнен до верха. Содержимое тщательно перемешивают и украшают фруктами: ломтиками и цедрой лимона или апельсина, вишней, клубникой и т.д. Готовый коблер подают с соломинкой и ложечкой для фруктов и ягод.

[ Библиотека / Кулинарные рекорды ]

Итальянские повара соорудили съедобную "Феррари" в натуральную величину. Преданные поклонники Михаэля Шумахера из итальянского города Орентано делом доказали свою любовь к гонщику: они изготовили съедобную "Феррари" в натуральную величину.

[ Рецепты / Рассольники ]

В русской пословице говорится: "У всякой соленщины свой рассол". Это к тому, что раньше (да, наверное, и сейчас) считалось большим искусством засолить продукт и получить хороший рассол. Его-то затем и используют для приготовления рассольника - мясного или рыбного супа, в который в обязательном порядке добавляют рассол (до 2 стаканов на 1 л бульона). Кстати, вместо мяса в рассольник используют потроха (почки, печень), а для придания особого вкуса и густоты добавляют крупу, чаще перловку и рис. Отметим, что русские издавна питали пристрастие к рассолам, которые не ограничивались только огуречным. Готовили и с капустпым, и грушевым, и яблочным, и арбузным, и даже вишневым рассолами.

[ Библиотека / Соусы ]

Взбивайте банан с горичицей. Соус, именно соус - привкус любой национальной культуры. Восток - это соевый соус, Америка - томатный, Европа - майонез. Это ж надо додуматься, взбить растительное масло с яйцами и специями, чтобы в результате получить нежную белую пасту, ничем не напоминающую входящие в нее ингредиенты.

[ Выпечка / Птифуры ]

Название птифур (петифюр), произошедшее от французского petits fours, используют для обозначения ассорти из разного сорта маленького печенья (или пирожного), которое готовится из одного теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще всего птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя различными начинками и украшая глазурью или кремом. В этой подборке рецептов Вы найдете способы приготовления печенья не только из песочного и бисквитного теста, но и слоеного. Приятного чаепития.

реклама


Голосование