Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Риболлита


Риболлита
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фасоль свежая -1 кг
    • фасоль сухая -0.5 кг
    • помидоры -2-3 шт.
    • морковь -1-2 шт.
    • лук-порей -1 стебель
    • лук репчатый -1 шт.
    • картофель -1шт.
    • черствый хлеб -200-300г
    • соль и перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Риболлита необходимо...

    Сухую фасоль замочить в воде на несколько часов. После чего всю фасоль сварить. Слегка обжарить в масле порезанные овощи: морковь, лук-порей и обычный лук. Добавить туда порезанные помидоры и 2/3 всей вареной фасоли и размять. Размять также вареную картофелину, добавить соль и специи и варить все в фасолевом отваре на медленном огне, подливая горячую воду, если смесь слишком загустевает.

    В отдельной посуде выложить слой тонко нарезанного черствого хлеба, сверху овощную похлебку и оставшуюся вареную фасоль. Можно организовать несколько слоев овощей и хлеба. Рибболиту подают только на следующий день, слегка разогретую в оливковом масле.

    Рекомендуют подавать в глиняной посуде. Для пикантности в блюдо добавляют листья примороженной (“черной”) капусты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование