Выпуск двадцать первый
Выпуск двадцать первый, в котором читатель узнает новые рецепты обрядового блюда славян, аппетитно похрустит вафлями и узнает историю создания благородного напитка. Не секрет, что яйцо - продукт полезный и питательный, так как включает в свой состав помимо белков, жиров, углеводов и минеральных веществ, еще и витамины группы А, В, D и E. Но, думаем, для многих будет неожиданностью, что излюбленное лакомство холостяков - яичница, на самом деле, распространенное обрядовое блюдо у славян. Ею кормили молодых на свадьбе, на троицу угощали девушек, а пастухи готовили на ужин в первый день выгона скота на пастбище.
[ Знаете ли вы ]
Не смотря на то, что на Руси не было недостатка в куриных яйцах, их никогда не смешивали с другими продуктами. Однако со временем, под влиянием французской кухни, ассортимент блюд с использованием яиц расширился. Распространение получили омлеты и запеканки, да и старая испытанная яичница претерпела изменения, облагородившись мясными-овощными добавками и соусами.
Из всех крепкоалкогольных напитков коньяк, пожалуй, - самый изысканный и благородный. Он широко распространен во всем мире, это слово знакомо всем - от папуасов с южных островах до эскимосов из арктических пустынь. В этом выпуске в рубрике "Винный погребок" Вы узнаете об истории создания коньяка. Итак для Вас "Коняк: история благородного напитка". [ Кулинарный Интернет ]
|
реклама