Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лазанья ленивая


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 1 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • вареная колбаса - 250г
    • чеснок - 3 зубчика
    • красный перец (нарезанный) - 1/2 ч. л.
    • соль - 1/2 ч. л.
    • молотый черный перец - 1/4 ч. л.
    • макароны "бантики" - 250г
    • томатное пюре - 450г
    • тертого сыра - 2 стакана
    • томатная паста - 2 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья ленивая необходимо...

    Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы.

    Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая 5 минут, пока колбаса не приобретет золотистую корочку. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным.

    Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин или сколько указано на упаковке.

    Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин.

    Включите духовку на температуру 200С. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист.

    Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

    Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование