Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лазанья с морепродуктами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • треска (филе) - 450г
    • белое вино - 1 стакан
    • морковь, лук (нарезанные) - по вкусу
    • лавровый лист - по вкусу
    • соль и перец - по вкусу
    • лазанья (зеленые листы) - 200г
    • лук-порей - 450г
    • сливочное масло - 2/3 стакана
    • чеснок (раздавить в прессе) - 1 зубчик
    • мука - 1/2 стакана
    • нежирные сливки - 1/2 стакана
    • сметана - 1/2 стакана
    • укроп (нарезанный) - 1 ст. л.
    • сушеный укроп - 2 ст. л.
    • креветки (очищенные) - 200г
    • сыр чеддер - 50г
    • сыр пармезан (тертый) - 2 ст. л.
    • мидии, креветки и арахис - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья с морепродуктами необходимо...

    Филе трески опустите в кастрюлю, добавьте вино, лавровый лист, лук и морковь. Посолите, поперчите, затем доведите до кипения и варите 5 минут.

    Выньте рыбу, вилкой разделите мякоть на небольшие кусочки. Бульон, в котором варилась рыба, долейте водой до 1 литра.

    Тем временем листики лазаньи отварите в соответствии с инструкцией, добавив в воду немного растительного масла, чтобы они не склеились. Выложите лазанью в дуршлаг и промойте холодной водой. Разложите на влажном кухонном полотенце и обсушите.

    Лук-порей порежьте на некрупные кусочки и обжарьте на сливочном масле с чесноком под крышкой около 10 мин. Выньте лук-порей шумовкой.

    Обжарьте муку на сливочном масле в течение 1 мин. Снимите с огня и смешайте с 1 литром бульона и оставшимся вином. Доведите до кипения, помешивая и варите 2 мин. Снимите с огня, добавьте сливки, сметану и укроп, посолите и поперчите.

    Налейте немного соуса в глубокое прямоугольное блюдо. Положите на дно несколько листиков лазаньи, затем слой рыбы, морепродуктов и лука-порея и налейте еще немного соуса. Продолжайте укладывать слоями. Закончите соусом. Присыпьте чеддером, пармезаном и арахисом.

    Запекайте лазанью на среднем огне чуть меньше часа. Украсьте креветками, мидиями и свежим укропом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование