Щавелевый суп
Суп щавелевый с копчеными колбасками
охотничьи колбаски (копченые) - 6 шт.; вода (или мясной бульон) - 3 л; щавель - 1 большой пучок; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; зеленый лук, петрушка - по вкусу.
Зеленый борщ со щавелем и фрикадельками
вода (или любой бульон) - около 3 л; картофель - 4-5 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; щавель - 150г; зелень свежая - по вкусу; соль - по вкусу; фарш мясной (смешанный) - около 300г; масло растительное для пассеровки.
Щавелевый суп с затирухой
щавель - 1 пучок; яйца - 2 шт.; картофель - 3 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; вода - 2 л; мука (можно цельнозерновую) - 1 стакан; масло растительное - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для под
Борщ со щавелем, свининой и фасолью
картофель - 3 шт.; капуста белокочанная - 250г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1/2 шт.; щавель свежий - 1 пучок (средний около 60г); свинина (на косточке) - 300г; фасоль - 100г; вода - 2.5 л.; томатная паста - 2 ст.л.; помидор
Гороховый суп со щавелем
картофель - 200г; горох (сухой, колотый) - 150г; вода - 1.5л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; щавель - 1 пучок (около 70г); горчица - 1 ч.л.; масло растительное для жарки; острый перец - по вкусу; зелень (петрушка, укроп) - по вкусу; соль - по
Суп из щавеля с мясом индейки
щавель - 350г; индейка - 600г; яйцо - 2 шт.; картофель - 5 шт.; лук репчатый - 1 луковица; морковь - 1 шт.; укроп свежий - 3-4 веточки; вода - 2.5 л; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; специи - по вкусу.
Зеленый суп из щавеля на курином бульоне
вода - 2 л; курица - 400г; картофель - 4-5 шт. (небольшие); лук репчатый - 1 шт.; щавель свежий - 150г; лук зеленый - 50г; укроп - 20г; петрушка - 20г; яйцо - 5 шт.; соль - 8г; перец черный молотый - по вкусу.
Зеленый суп с гречневой крупой
бульон куриный - 2-3 л; гречневая крупа - 75-100г; щавель - 1 пучок; укроп - несколько веточек; зеленый лук - 1 пучок; крапива (листья) - 1 пучок; картофель - 3-4 шт.; соль - по вкусу; сметана - по вкус; яйцо (вареное).
Легкий суп с щавелем и шпинатом
бульон - около 500 мл; морковь - 1 шт.; щавель - 100г; шпинат - 100г; мука - 1 ч.л.; растительное масло; соль - по вкусу; яйцо (можно не только перепелиные).
Пшенный суп с топинамбуром и молодой зеленью
топинамбур - 120г (4-5 средних клубней); морковь - 1 шт.; молодая зелень (крапива, ранний чеснок с зелеными перьями, щавель и петрушка) - 1 пучок около 50г; вода - 2-2.5 л; пшено - 1/3 стакана; копченое мясо с прослойкой сала - около 100г; соль, черн
Щавелевый суп с желтками
картофель - 2 шт.; щавель - 1 большой пучок; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; говяжьи хрящики - 300г; сливки - 50 мл; яйцо - 3шт.
Суп щавелевый с вареным яйцом
мясо на косточке (говядина или свинина) - 400г; вода - 3 л; картофель - 3-4 шт.; щавель свежий - 1 большой пучок (200-300г); морковь - 1 шт.; масло сливочное - 1 ч.л.; соль, перец молотый - по вкусу.
Ботвинья с крабами
шпинат - 100г; щавель - 100 г; лимон - 1 шт.; крабы (припущенные с солью, перцем и лавровым листом) - 300г и больше; картофель - 2 шт.; яйца - 2 шт.; огурцы - 2 шт.; зеленый лук, петрушка - по небольшому пучку; соль, сахар, перец - по вкусу; херес, м
реклама