Суп щавелевый с копчеными колбасками
Для приготовления супа вам потребуется:
- охотничьи колбаски (копченые) - 6 шт.
- вода (или мясной бульон) - 3 л
- щавель - 1 большой пучок
- репчатый лук - 1 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- зеленый лук, петрушка - по вкусу.
Рецепт супа:
Колбаски порезать небольшими кусочками и обжарить до корочки на растительном масле прямо в кастрюле, в котором будете варить суп. Репчатый лук мелко порубить, добавить к колбаскам и пассеровать, помешивая, до золотистости лука.
Влить в кастрюлю воду из чайника (или мясной бульон), довести до кипения.
Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
Щавель, зеленый лук, петрушку порубить (у щавеля предварительно отрезать стебли) и добавить в суп. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить пару минут. Приправить щавелевый суп с копчеными колбасками солью и молотым черным перцем и снять кастрюлю с плиты. Суп готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама