Легкий суп с щавелем и шпинатом
Для приготовления супа вам потребуется:
- бульон - около 500 мл
- морковь - 1 шт.
- щавель - 100г
- шпинат - 100г
- мука - 1 ч.л.
- растительное масло
- соль - по вкусу
- яйцо (можно не только перепелиные).
Рецепт супа:
Морковь почистите, обмойте, натрите на терке или порежьте мелкими кубиками. Обжаривайте на масле ее до тех пор, пока она не станет мягкой.
Обдайте кипятком и порежьте шпинат и щавель.
Поставьте на плиту две кастрюльки. Одну с бульоном, другую с яйцами. Если выберете перепелиные, не забудьте, что сварятся они гораздо быстрее, чем куриные.
Как только закипит бульон, положите в него морковь.
Затем добавьте щавель и шпинат. Перемешайте, чтобы все продукты пропитались жидкостью. Варите суп не менее 10 минут.
За несколько минут до того, как выключить конфорку, обжарьте муку на сухой сковороде. Аккуратно введите ее в жидкость, посолите по вкусу.
Подавайте зеленый суп с лучком и зеленью, например, кинзой, и с половинками сваренных яиц. И ложка жирной сметаны пойдет впрок, и чеснок, особенно молодой, не упустите из виду. Потом можно и дегустировать, как получилось. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама