Зеленый суп с гречневой крупой
Для приготовления супа вам потребуется:
- бульон куриный - 2-3 л
- гречневая крупа - 75-100г
- щавель - 1 пучок
- укроп - несколько веточек
- зеленый лук - 1 пучок
- крапива (листья) - 1 пучок
- картофель - 3-4 шт.
- соль - по вкусу
- сметана - по вкус
- яйцо (вареное).
Рецепт супа:
Для приготовления супа можно сварить любой бульон - куриный, говяжий, бараний. Залейте вымытое мясо водой и сварите его до готовности. Во время варки снимите пенку и посолите бульон. Выньте мясо и отберите его от косточек. Мясо отправьте в бульон.
Гречку переберите и промойте.
Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками.
Промойте и переберите крапиву. Залейте крапиву кипятком, оставьте на пару минут. Слейте воду, крапиву отожмите и нарежьте.
Сначала отправьте гречку в кастрюлю, затем картофель. Добавьте крапиву в кастрюлю, как закипит суп. Варите до готовности картофеля.
Промойте листья щавеля и не крупно нарежьте. Отправьте щавель в кастрюлю.
Нарежьте перышки зеленого лука. Нарежьте укроп.
Отправьте лук и укроп в кастрюлю. Дайте закипеть супу и отключите плиту. Сезонный зеленый суп с гречкой готов! Налейте суп в тарелку, по желанию положите половинку вареного яйца и добавьте ложечку сметаны. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама