Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп из щавеля с мясом индейки

Автор:

Щавелевый суп - традиционное блюдо русской кухни, которое понравится ценителям правильного питания и низкокалорийного меню. Богатая витаминами и минералами зелень, придает пикантную кислинку и неповторимый вкус и аромат супам. Ну, а индейка в рекламе не нуждается. Бульон из неё получается вкусным, мясо полезное. Так что, рецепт супа из щавеля с мясом индейки вам в помощь для хорошего здоровья.
Суп из щавеля с мясом индейки. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • щавель - 350г
  • индейка - 600г
  • яйцо - 2 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • морковь - 1 шт.
  • укроп свежий - 3-4 веточки
  • вода - 2.5 л
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу.

Рецепт супа:

Суп из щавеля с мясом индейки, Шаг 01

Индейку промойте, положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, после чего убавьте огонь до слабого и варите, снимая шумовкой пену. Когда пена на бульоне перестанет образоваться, посолите бульон и продолжайте варить до готовности мяса.

Суп из щавеля с мясом индейки, Шаг 02

Картофель почистите и нарежьте кубиками.

Суп из щавеля с мясом индейки, Шаг 03

Очищенную морковь натрите на крупной терке. Нарежьте мелко лук. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и слегка обжарьте, помешивая, морковь с луком.

Суп из щавеля с мясом индейки, Шаг 04

Щавель хорошо промойте, удалите стебли и нарежьте листья полосками. Укроп мелко порубите.

Суп из щавеля с мясом индейки, Шаг 05

Достаньте из бульона индейку и дайте ей остыть.

В бульон добавьте картофель и обжаренную морковь с луком. Перемешайте и варите на среднем огне примерно 7 минут.

Суп из щавеля с мясом индейки, Шаг 06

Нарежьте вареную индейку кусочками и слегка обжарьте с двух сторон.

Суп из щавеля с мясом индейки, Шаг 07

Добавьте в бульон щавель и укроп.

Суп из щавеля с мясом индейки, Шаг 08

Разбейте яйца в глубокую миску. Перемешайте яйца вилкой.

Суп из щавеля с мясом индейки, Шаг 09

Влейте яичную смесь в бульон тонкой струйкой и хорошо перемешайте. Дайте бульону провариться еще 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 5 минут. В готовый суп добавьте кусочки обжаренной индейки и подавайте к столу. Щавелевый суп с индейкой готов. Приятного аппетита!

2019-09-14


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Марина
Ответить 2021-12-26 12:30:05
Вкуснотища)))


Голосование