Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Зеленый суп из щавеля на курином бульоне

Автор:

Рецептов приготовления супа со щавелем много. Это может быть суп на мясном бульоне или постный, с гречкой или рисом, с вареным или сырым яйцом. Неизменными остаются - щавель и сметана, которую добавляют в тарелку с готовым супом. Если нет свежего щавеля, суп можно сварить из консервированного. Сделайте этот зеленый суп из наваристого, нежного куриного бульона с легкой кислинкой щавеля обязательным в летнем меню.
Зеленый суп из щавеля на курином бульоне. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • вода - 2 л
  • курица - 400г
  • картофель - 4-5 шт. (небольшие)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • щавель свежий - 150г
  • лук зеленый - 50г
  • укроп - 20г
  • петрушка - 20г
  • яйцо - 5 шт.
  • соль - 8г
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт супа:

Зеленый суп из щавеля на курином бульоне, Шаг 01

Положите промытое куриное мясо с кастрюлю с водой и поставьте ее на огонь. Доведите воду до кипения, сразу же уменьшите огонь и продолжайте варить, снимая шумовкой пену. Посолить. Выньте готовую сваренную курицу из бульона.

Зеленый суп из щавеля на курином бульоне, Шаг 02

Подготовьте всю зелень: лук, укроп, щавель. Промойте зелень од проточной холодной водой и отбросьте ее на дуршлаг.

Зеленый суп из щавеля на курином бульоне, Шаг 03

Слегка обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Очистите от кожуры картофель. Нарежьте картошку крупными кусочками.

Зеленый суп из щавеля на курином бульоне, Шаг 04

В кипящий куриный бульон отправьте картошку и обжаренный лук. Варите на умеренном огне 10-13 минут.

Зеленый суп из щавеля на курином бульоне, Шаг 05

Нарежьте укроп и положите в кастрюлю.

Зеленый суп из щавеля на курином бульоне, Шаг 06

Нарежьте щавель. Следом за укропом отправьте в кастрюлю щавель. Проварите суп еще 5 минут и снимайте с огня.

Зеленый суп из щавеля на курином бульоне, Шаг 07

Отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания). Очистите яйца от скорлупы и разрежьте на половинки.

Отделите куриное мясо от косточек и положите его в тарелку с супом. Положите вареные яйца, добавьте нарезанный зеленый лук и положите ложечку сметаны. Поперчите перед подачей. Приятного аппетита!

2019-07-31


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование