Зеленый суп из щавеля на курином бульоне
Для приготовления супа вам потребуется:
- вода - 2 л
- курица - 400г
- картофель - 4-5 шт. (небольшие)
- лук репчатый - 1 шт.
- щавель свежий - 150г
- лук зеленый - 50г
- укроп - 20г
- петрушка - 20г
- яйцо - 5 шт.
- соль - 8г
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт супа:
Положите промытое куриное мясо с кастрюлю с водой и поставьте ее на огонь. Доведите воду до кипения, сразу же уменьшите огонь и продолжайте варить, снимая шумовкой пену. Посолить. Выньте готовую сваренную курицу из бульона.
Подготовьте всю зелень: лук, укроп, щавель. Промойте зелень од проточной холодной водой и отбросьте ее на дуршлаг.
Слегка обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
Очистите от кожуры картофель. Нарежьте картошку крупными кусочками.
В кипящий куриный бульон отправьте картошку и обжаренный лук. Варите на умеренном огне 10-13 минут.
Нарежьте укроп и положите в кастрюлю.
Нарежьте щавель. Следом за укропом отправьте в кастрюлю щавель. Проварите суп еще 5 минут и снимайте с огня.
Отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания). Очистите яйца от скорлупы и разрежьте на половинки.
Отделите куриное мясо от косточек и положите его в тарелку с супом. Положите вареные яйца, добавьте нарезанный зеленый лук и положите ложечку сметаны. Поперчите перед подачей. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама