Супы со шпинатом
Постный свекольник с консервированной фасолью
свекла - 400г; вода - около 3.5л; фасоль белая (консервированная) - 500г; капуста пекинская - 80г; лук репчатый - 100-120г; соус песто россо (готовый) - 30г; морковь - 100г; шпинат (замороженный) - по вкусу; картофель - 70г; укроп - по вкусу; чеснок
Суп-пюре из моркови с фрикадельками
куриный фарш - 400г; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); вода - 1.8 литра; масло растительное - 3 ст.л.; шпинат (замороженный) - 40г; хмели-сунели - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; куркума (молотая) - по вкусу; соль - 1 ч.л.
Овощной суп из цветной капусты со шпинатом
шпинат - 70г; вода - около 2 л; капуста цветная - 300г; масло растительное - 3-4 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу.
Суп-пюре из шпината
шпинат - 200г; репчатый лук - 1 шт.; сливки (жирность 20%) - 35 мл; чеснок - 2 зубчика; бульон овощной - 1 л; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; растительное масло для жарки.
Легкий суп с щавелем и шпинатом
бульон - около 500 мл; морковь - 1 шт.; щавель - 100г; шпинат - 100г; мука - 1 ч.л.; растительное масло; соль - по вкусу; яйцо (можно не только перепелиные).
Ботвинья с крабами
шпинат - 100г; щавель - 100 г; лимон - 1 шт.; крабы (припущенные с солью, перцем и лавровым листом) - 300г и больше; картофель - 2 шт.; яйца - 2 шт.; огурцы - 2 шт.; зеленый лук, петрушка - по небольшому пучку; соль, сахар, перец - по вкусу; херес, м
Куриный бульон с зелеными клецками
для бульона: курица - 1/2 тушки; яйцо (белок) - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; корень петрушки (или сельдерей) - по вкусу; для клецок: мука (пшеничная) - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; молотый черный перец - 1/4 ч.л.; шпинат (измельченны
Суп из семги
филе норвежской семги (желательно из хвостовой части), лук-порей, фенхель, морковь, картофель, шпинат (целого), рыбный бульон (можно из семги), сливки, белое вино, кукурузный крахмал, соль, перец....
Суп с отварной говядиной и шпинатом
говядина отварная, бульон мясной, морковь, лук репчатый, шпинат свежий, картофель, лавровый лист, соль, сахар, яйцо (вареное)...
Тринидадский суп каллалу
свинина (мякоть), овощная зелень (листья амаранта, капусты кале или шпината), бамия, крабовое мясо (очищенное), сало соленое, лук репчатый, ямайский перец Scotch bonnet, тимьян свежий, бульон куриный, лук зеленый, соль, перец черный (моло...
Мисо суп с шпинатом и свининой
свинина (тонконарезанная), шпинат, эноки (грибы), масло, даси, соевая паста, лапша рамен...
Суп-пюре из щавеля и шпината
мясо (говядина с косточкой), сушеные грибы, щавель и шпинат, лук репчатый, петрушка, сельдерей, сливочное масло, мука, перец, лавровый лист, зелень, соль, сметана...
Суп крестьянский
мясо, свежая капуста, картофель, морковь, лук, петрушка, шпинат или салат, помидоры, масло...
Суп фасолевый с сыром
фасоль сухая, мясного бульон, масло оливковое, лук репчатый, лук-порей, морковь, картофель, репа, горох или зеленая рубленая фасоль, рубленый шпинат, макароны (короткие), соль, перец, сахар, тертый сыр пармезан (или любой твердый)...
реклама