Щавелевый суп с затирухой
Для приготовления супа вам потребуется:
- щавель - 1 пучок
- яйца - 2 шт.
- картофель - 3 шт. (среднего размера)
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 2 л
- мука (можно цельнозерновую) - 1 стакан
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сметана
- зелень свежая.
Рецепт супа:
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте нарезанный лук на разогретом растительном масле с молотым перцем до золотистого цвета.
Почистите морковь, помойте и натрите на крупной тёрке. Добавьте в сковороду с луком и обжарьте немного на среднем огне, помешивая овощи лопаткой.
Очистите картофель, хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кипящую подсоленную воду, отварите 5 минут.
В кастрюлю добавьте овощную пассеровку из лука с морковью и варите ещё 10 минут.
Пока всё варится, вымой щавель под проточной холодной водой. Стряхните с него воду, обсушите на бумажных полотенцах и отрежьте грубые части листа у основания (стебли). Взбейте яйцо и добавьте к нему щавель, перемешайте.
Будем делать затируху. Для этого в отдельной миске взбейте второе яйцо и добавьте его в муку. Ладонями перетирайте яйцо с мукой до образования крошек.
Крошки просейте через сито, чтобы не осталось излишка муки, которая может из супа сделать кашу.
После того, как картофель с морковью и луком дойдут в бульоне до готовности, добавьте затируху в кастрюлю. Варите примерно 3 минуты, помешивая суп.
Добавьте в кастрюлю с супом щавель с яйцом, размешайте и снимите кастрюлю с огня. Щавелевый суп с затирухой готов. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама