Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Щавелевый суп с затирухой

Автор:

Затируха – это разновидность мучного супа, для которого готовится подобие лапши: между ладоней, смоченных в яичном желтке, трут муку и получается мучная крошка. Её и отправляют в бульон, чтобы он стал гуще. Суп из щавеля с мучной затирухой готовится очень быстро и получается вкусным и необычным. Варить его можно и на воде и на бульоне.
Щавелевый суп с затирухой. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • щавель - 1 пучок
  • яйца - 2 шт.
  • картофель - 3 шт. (среднего размера)
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода - 2 л
  • мука (можно цельнозерновую) - 1 стакан
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для подачи:
  • сметана
  • зелень свежая.

Рецепт супа:

Щавелевый суп с затирухой, Шаг 01

Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте нарезанный лук на разогретом растительном масле с молотым перцем до золотистого цвета.

Почистите морковь, помойте и натрите на крупной тёрке. Добавьте в сковороду с луком и обжарьте немного на среднем огне, помешивая овощи лопаткой.

Щавелевый суп с затирухой, Шаг 02

Очистите картофель, хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кипящую подсоленную воду, отварите 5 минут.

Щавелевый суп с затирухой, Шаг 03

В кастрюлю добавьте овощную пассеровку из лука с морковью и варите ещё 10 минут.

Щавелевый суп с затирухой, Шаг 04

Пока всё варится, вымой щавель под проточной холодной водой. Стряхните с него воду, обсушите на бумажных полотенцах и отрежьте грубые части листа у основания (стебли). Взбейте яйцо и добавьте к нему щавель, перемешайте.

Щавелевый суп с затирухой, Шаг 05

Будем делать затируху. Для этого в отдельной миске взбейте второе яйцо и добавьте его в муку. Ладонями перетирайте яйцо с мукой до образования крошек.

Щавелевый суп с затирухой, Шаг 06

Крошки просейте через сито, чтобы не осталось излишка муки, которая может из супа сделать кашу.

Щавелевый суп с затирухой, Шаг 07

После того, как картофель с морковью и луком дойдут в бульоне до готовности, добавьте затируху в кастрюлю. Варите примерно 3 минуты, помешивая суп.

Щавелевый суп с затирухой, Шаг 08

Добавьте в кастрюлю с супом щавель с яйцом, размешайте и снимите кастрюлю с огня. Щавелевый суп с затирухой готов. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

2022-06-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование