Супы из брокколи
Из нежных соцветий брокколи готовят легкие овощные супы с добавлением зелени, реже грибов и других овощей. Если вам по вкусу супы-пюре, то и тут брокколи придется к месту – выловленные из супа соцветия пюрируют с небольшим объемом жидкости, возвращают в кастрюлю и добавляют сливки. К таким супам из брокколи часто подают гренки из белого хлеба.
Крем-суп из брокколи с плавленым сырком
капуста брокколи - 1 шт. (среднего размера); плавленый сырок «Дружба» - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; зелень (свежая) - по вкусу.
Куриный суп с брокколи и сельдереем
курица - 1/2 шт.; капуста брокколи - 200г; сельдерей стеблевой - 2 стебля; лук репчатый - 1/2 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный горошком - 2-3 шт.; лавровый лист - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу.
Суп куриный с брокколи и фасолью
вода - 2.5-3 л; куриный окорочок (или куриная грудка) - 1-2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; брокколи - 1/2 шт. (среднего размера); соль - по вкусу карри - 1/4 ч.л.; фасоль белая консервированная - примерно 1 банка; растительное масло для
Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли
вода - 2.5 л; брокколи - 150г; стручковая фасоль - 130г; картофель - 200г; куриные лапки - 100г; растительное масло - 2 ст.л.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; зеленый лук - 1 пучок.
Тайский суп с грибами и кокосовым молоком
лук порей (белая часть) - 1 шт. (250 г); сельдерей (стебель) - 3-4 шт.; грибы шиитаке или еринги (свежие) - 100г; брокколи - 400г; растительное масло - 1-2 ст.л.; красная паста карри (готовая) - 1 ст.л.; вода - 1 л; смесь для супа Том Ям - 2 пакетика
Куриный суп с брокколи и цветной капустой
куриные бедрышки - 4 шт.; брокколи - 200г; цветная капуста - 300г; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт. (большая); помидор - 1 шт.; лапша - 1 горсть; растительное масло для жарки; соль, специи - по вкусу.
Суп-пюре из брокколи
брокколи - 1 шт.; чеснок - 1 головка; соль - по вкусу; сливки (жирность 10%) - по вкусу; для сервировки: сыр твёрдый (тертый) - по вкусу.
Суп из брокколи (I)
брокколи, морковь, помидор, картофель, лук репчатый, сливочное масло, зелень петрушки, бульон (мясной, овощной)...
Суп-пюре из брокколи
брокколи, лук репчатый, сливочное масло, бульон, сливки или сметана, мучная подливка, соль, перец, мускатный орех, свежая зелень...
Суп с морской рыбой, овощами и кус-кусом
рыбный бульон, семга (филе), брокколи, морковь, чеснок, помидоры, топленое масло, кускус, морская соль, виноградный розовый уксус, красный жгучий перец...
Суп овощной с говяжим языком
лук репчатый, морковь, цветная капуста, капуста, брокколи, масло сливочное, белое вино, лавровый лист, розмарин, белый соус, сливки, чиненый сваренный язык, соль, молотый перец, мускатный орех (молотый), кайенский перец, сахар, лимон...
Суп из черных бобов и тофу
черные бобы, морковь, брокколи, лук репчатый (небольшой), чеснок, морские водоросли (смесь), оливковое масло, лавровый лист, соевый соус (Сэн Сой Классический Чеснок), тофу, грибы, кунжутное масло, кислые сливы (терновника, не обязательно...
Суп с рокфором и брокколи
брокколи, соль, перец, миндаль (пластинки), сливочное масло, мука, сливки, сыр рокфор, мускатный орех, херес...
реклама