Суп щавелевый с вареным яйцом
Для приготовления супа вам потребуется:
- мясо на косточке (говядина или свинина) - 400г
- вода - 3 л
- картофель - 3-4 шт.
- щавель свежий - 1 большой пучок (200-300г)
- морковь - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- соль, перец молотый - по вкусу.
Рецепт супа:
Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить на слабом огне, снимая пену, до готовности (около 2 часов).
Морковь порезать мелкими кубиками и положить в бульон. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить на умеренном огне около 20 минут.
Щавель промыть и крупно порезать. Можно положить зелень сразу, а можно слегка потомить со сливочным маслом. Добавить щавель в суп, приправить молотым перцем, довести до кипения и снять суп с огня. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить ложку сметаны и ломтик вареного яйца.
реклама