Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Борщ со щавелем, свининой и фасолью

Автор:

Если дома есть щавель, то обязательно добавьте его в борщ. Получается очень вкусный, наваристый супчик, а в сочетании со свининой ещё и достаточно сытный. Кроме стандартного набора овощей, в борщ можно положить вареную фасоль
Борщ со щавелем, свининой и фасолью. Фотография рецепта

Для приготовления борща вам потребуется:

  • картофель - 3 шт.
  • капуста белокочанная - 250г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 1/2 шт.
  • щавель свежий - 1 пучок (средний около 60г)
  • свинина (на косточке) - 300г
  • фасоль - 100г
  • вода - 2.5 л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • зелень свежая - по вкусу
  • свёкла - 1 шт. (средняя)
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 2 щепотки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сахар - 1 щепотка
  • перец (смесь, молотая) - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт борща:

Борщ со щавелем, свининой и фасолью, Шаг 01

Для начала свинину отварим в течение 1 часа. Для этого кусок мяса положить в кастрюлю, залить холодной водой, и как только вода закипит, уменьшить огонь и продолжать варить, снимая шумовкой пену.

Борщ со щавелем, свининой и фасолью, Шаг 02

В кастрюлю с мясом добавить нарезанную капусту и продолжать варить еще около 20 минут на медленном огне.

Борщ со щавелем, свининой и фасолью, Шаг 03

Тем временем картофель очистить, нарезать кубиками. Отправить картофель к капусте вариться до готовности.

Борщ со щавелем, свининой и фасолью, Шаг 04

Для овощной поджарки очищенные морковь и свёклу натереть на крупной терке и переложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

К пассерованным овощам добавить мелко нарезанный репчатый лук, болгарский перец, рубленый чеснок и помидоры без кожуры (их надо ошпарить и снять кожицу). Готовить все вместе, помешивая, примерно 5 минут, а затем добавим томатную пасту. Обжаривать еще примерно 2-3 минуты, не забывая размешивать, и переложить в кастрюлю с супом.

Борщ со щавелем, свининой и фасолью, Шаг 05

Теперь можно нарезать вымытый и обсушенный на бумажном полотенце свежий щавель, предварительно отрезав у листьев стебли,

Борщ со щавелем, свининой и фасолью, Шаг 06

и отправить в кастрюлю.

Борщ со щавелем, свининой и фасолью, Шаг 07

Следом положить в борщ отваренную заранее фасоль (можно взять консервированную), посолить, поперчить, положить лавровый лист и сахар. Как только суп повторно закипит, посыпать рубленой зеленью, уменьшить огонь и продолжать варить 10 минут. Затем снять кастрюлю с борщом с плиты и дать настояться 30 минут. Готовый борщ с фасолью и щавелем разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

2021-11-29


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование