Супы из перловки
Рецепт супов с перловкой разнообразят ваше меню. Их можно готовить самыми разными способами, но есть общее правило – перед добавлением перловки в суп крупу желательно замочить в воде. Тогда в супе перловка сварится одновременно с остальными ингредиентами. На нашем сайте вы найдете рецепты супов с перловкой с фото, глядя на которые легко определиться с выбором блюда на обед.
Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами
вода - около 3 л; говядина или свинина (с косточкой) - 400г; перловка - 50г; соленые огурцы - 3 шт.; опята маринованные - 200г; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; лавровый лист - 1-2 шт.; черный перец - 3 шт.; зелень
Рассольник со свиными рёбрышками и перловкой
ребрышки свиные - 6-7 шт.; перловая крупа - 4-5 ст.л.; картофель - 2-3 шт.; огурцы (солёные или маринованные) - 2 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; помидоры; перец сладкий (болгарский); паста томатная - 1.5 ст.л.; масло растительное - 3 с
Шотландский суп с белыми грибами и перловкой
белые грибы (свежие) - 500г; вода - 2 л; перловка - 2/3 стакан; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1/2 шт.; масло сливочное - 10г; зелень свежая - по вкусу; соль - по вкусу; масло сливочное для жарки.
Заправка для рассольника на зиму
перловая крупа - 600г; морковь - 1кг; огурцы (соленые или маринованные) - 1.5кг; помидоры - 1.5кг; лук репчатый - 1кг; перец сладкий болгарский - 400г; соль - 30г; масло растительное - 220г; томатная паста - 3-4 ст.л.; лимонная кислота - 8г.
Марокканский суп с перловкой
перловая крупа - 250г; лук репчатый - 1 шт. (среднего размера); помидоры - 3 шт. (среднего размера); масло сливочное - 2 ст.л.; масло оливковое - 2 ст.л.; имбирь (молотый) - 1.5 ч.л.; куркума (молотая) - 1/2 ч.л.; кайенский перец (или перца чили хлоп
Рассольник с крольчатиной и перловкой
кролик - 1/2 тушки; перловка - 1/2 стакана; вода - 3 л; картофель - 4 шт.; морковь - 130г; лук репчатый - 1 шт.; огурцы маринованные - 130г; соль - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; лавровый лист - 2 шт.; базилик (сушеный) - по вкусу.
Чечевичная похлёбка Иакова
красная чечевица - 2 стакана; перловка - 1/4 стакана; морковь - 3 шт.; сельдерей (с листьями) - 4-5 стеблей; репчатый лук - 1 луковица; чеснок - 2-3 зубчика; кинза - 1 пучок; кумин (зира) - 2 ч. л.; лавровый лист - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст. л.;
Рассольник из баранины
баранина (на косточке) - 250г; перловка - 150г; картофель - 2 шт.; соленые огурцы - 100г; зеленый горошек - 40г; морковь - 1 шт.; свежая зелень - 1 пучок (укроп, зеленый лук); лавровый лист - 3-4 шт.; соль - по вкусу; вода - 2 л.
Рассольник с перловкой и курицей
картофель - 100г; курица (лучше куриная грудка) - 200г; перловка - 180г; рассола от помидоров - 50 мл; маринованные огурцы - 100г; зеленый лук - по вкусу; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; вода - 2 л.
Суп из лисичек с копченостями
лисички; копченые ребрышки; копченое мясо; репчатый лук; морковь; перловка; черный перец, лавровый лист - по вкусу; растительное масло для жарки.
Грибной суп с перловкой
свиные хрящики; смесь сухих грибов (белые, подосиновики, моховики); перловка; репчатый лук; картофель; соль; черный молотый перец
Суп из куриных желудочков с перловкой
куриные желудочки - 500г; морковь - 1 шт.; лук - 1/2 шт.; перловка - 1/2 стакана; вода - 3л; соль - по вкусу; растительное масло для жарки
Суп из бычьих хвостов
бычьи хвосты - 1 шт. (примерно 1.2 кг); сливочное масло - 30г; вода - около 3л; лук репчатый - 1 шт.; перец горошком, соль - по вкусу; перловка - около 1/2 стакана; зелень - по вкусу
Суп грибной «деревенский»
сушеные грибы (можно свежие) - 1 горсть; перловка; картофель - 6 шт.; лук - 2 шт.; морковь - 3 шт.; чеснок - 6 зубчиков; растительное масло - 4 ст.л.; лавровый лист - 3 шт.; укроп (свежий или сушеный) - по вкусу
реклама