Грибной суп с перловкой
Для приготовления супа вам потребуется:
- свиные хрящики
- смесь сухих грибов (белые, подосиновики, моховики)
- перловка
- репчатый лук
- картофель
- соль
- черный молотый перец
Рецепт супа:
Свиные хрящики (можно варить совсем без мяса, так у меня из свежих грибов - некогда ждать после леса), смесь сухих грибов (белые, подосиновики и, обязательно, несколько моховичков! От них вкус...:), перловка (или лапша домашняя или манна), лук, картошка, соль и ч.перец. БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
Грибы заливаю кипятком, через несколько минут они размокнут.
Грибы вынимаю, мелко режу. Воду сохранить! Самое ценное!
Процеживаю воду, в которой мокли грибы.
Кипят косточки-хрящики с перловкой, луком, сюда же добавляю измельчённые грибы и процеженную воду.
Добавляю картошку, соль, перец. Подаю со сметаной.
похожие рецепты
реклама