Супы с пшеном
Рецепты супов с пшенкой встречаются во многих кулинарных книгах. Пшенку для супа подготавливают так же как и для других блюд. Во многих рецептах супов с пшеном, крупу предварительно ошпаривают кипятком или всухую обжарить на сковороде. Делается это для того, чтобы убрать легкую горчинку, которая появляется, когда пшенка долго хранилась дома. Кстати, при выборе пшена для супа, отдают предпочтении более желтым зернам.
Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками
ребрышки говяжьи - 600г; капуста квашеная - 300г; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; чеснока - 1 головка; пшено - 2 ст.л.; томатная паста - 3 ст.л.; лавровый лист - 2 шт.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкус
Суп с мясом и жареной пшенкой
ребрышки или мясо на косточке (свинина, говядина или баранина) - 1 шт.; вода - около 3 л; пшено - 1/4 стакана; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; сельдерей черешковый - 1-2 стебля; чеснок - 1 зубчик; зелень - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; масл
Суп из скумбрии с картофелем и пшеном
скумбрия - 1 шт.; вода - 1 л; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт. (небольшая); картофель - 3 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; пшено - 2 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.; соль - по вкусу; для подачи: лук зеленый - 1/2 пучка (небольшого).
Уха из форели с пшеном (из супового набора)
набор для ухи из форели - 400г; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; пшено - 50 мл; лук репчатый - 2 шт.; зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу; корень петрушки - по желанию.
Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой
говядина (мясо на кости) - 600г; капуста белокочанная - 200г; помидоры - 2 шт.; морковь - 2 шт.; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; пшенка - 70г; паста томатная - 3 ст.л.; перец душистый (горошком) - 1-2 горошина; лист лавровый - 1 шт.; соль -
Куриный суп с плавленым сыром и пшеном
пшено - 100г; консервированные грибы - 250г; куриное мясо - 150г; картофель - 200г; морковь - 100г; плавленый сырок - 1 шт.; лавровый лист - 3-4 шт. ; укроп (сушеный) - 3г; соль - 5г; вода - 2л.
Пшенный суп с яйцом
крупа пшенная - 50г; картофель - 5 шт. (среднего размера); репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; масло для жарки; соль, приправы, зелень - по вкусу.
Пшенный суп с топинамбуром и молодой зеленью
топинамбур - 120г (4-5 средних клубней); морковь - 1 шт.; молодая зелень (крапива, ранний чеснок с зелеными перьями, щавель и петрушка) - 1 пучок около 50г; вода - 2-2.5 л; пшено - 1/3 стакана; копченое мясо с прослойкой сала - около 100г; соль, черн
Суп с обжаренным пшеном
курица - 1 шт.; мясной бульон (куриный или бараний) - 4 л; пшено; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель; паприка молотая - по вкусу; зира - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; зелень - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.
Суп-пюре овощной с пшеном
картофель, морковь, корень петрушки, пшено, молоко, сметана, зелень укропа, соль...
Суп-харчо из свинины
свинина (жирная), лук репчатый, пшено, или вермишели, семена кинзы (толченые), молотая корица и гвоздика, хмели-сунели, чеснок, зелень кинзы и петрушки, ткемали, кислый лаваш или винный уксус, сушеная зелень (чабера и базилика), соль....
Суп картофельный с потрохами
потроха куриные, картофель, пшено, морковь, петрушка, лук репчатый, лук зеленый, сало свиное топленое или жир куриный, перец горький, перец душистый, лавровый лист, зелень...
реклама