Марокканский суп с перловкой
Для приготовления супа вам потребуется:
- перловая крупа - 250г
- лук репчатый - 1 шт. (среднего размера)
- помидоры - 3 шт. (среднего размера)
- масло сливочное - 2 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- имбирь (молотый) - 1.5 ч.л.
- куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
- кайенский перец (или перца чили хлопьями) - 1/8 ч.л.
- петрушка свежая - 5 веточек
- кинза свежая - 5 веточек
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт супа:
Перловку промыть, замочить на 2 часа. После замачивания крупу еще раз хорошо промыть. Лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить, снять кожицу и натереть на терке в пюре.
В рецепте рекомендуется свалить все перечисленное в кастрюлю, добавить 2 литра воды, довести до кипения и потом варить на медленном огне 45 минут. Я все же слегка припустила лук на смеси масел и только потом добавила помидорки.
Получилась такая красота. Потом добавила подготовленную перловку, довела до кипения, добавила специи и варила на медленном огне до готовности. Зелень добавила в самом конце. Постный марокканский суп с перловкой готов. Обалденный супчик получился! Ароматный очень и совсем легкий. Приятного аппетита!
реклама