Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Марокканский суп с перловкой

Автор:

Рецепт густого овощного супа без мяса с нотками марокканской кухни для тех, кто любит перловку. Как обычно, крупу надо промыть и заранее замочить в воде на 2 часа или на ночь. Тогда она быстро сварится и сделает суп гуще и вкуснее. Обязательно добавьте при варке специи, чтобы получить блюдо с фантастическим пряным ароматом. Пробуем?
Марокканский суп с перловкой. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • перловая крупа - 250г
  • лук репчатый - 1 шт. (среднего размера)
  • помидоры - 3 шт. (среднего размера)
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • имбирь (молотый) - 1.5 ч.л.
  • куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
  • кайенский перец (или перца чили хлопьями) - 1/8 ч.л.
  • петрушка свежая - 5 веточек
  • кинза свежая - 5 веточек
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт супа:

Марокканский суп с перловкой, Шаг 01

Перловку промыть, замочить на 2 часа. После замачивания крупу еще раз хорошо промыть. Лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить, снять кожицу и натереть на терке в пюре.

Марокканский суп с перловкой, Шаг 02

В рецепте рекомендуется свалить все перечисленное в кастрюлю, добавить 2 литра воды, довести до кипения и потом варить на медленном огне 45 минут. Я все же слегка припустила лук на смеси масел и только потом добавила помидорки.

Марокканский суп с перловкой, Шаг 03

Получилась такая красота. Потом добавила подготовленную перловку, довела до кипения, добавила специи и варила на медленном огне до готовности. Зелень добавила в самом конце. Постный марокканский суп с перловкой готов. Обалденный супчик получился! Ароматный очень и совсем легкий. Приятного аппетита!

2020-08-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.17
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование