Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Заправка для рассольника на зиму

Автор:

С приготовленной впрок заправкой для рассольника можно за считанные минуты приготовить вкусный, наваристый суп для всей семьи. Остается только добавить содержимое баночки в мясной бульон с картошкой, и рассольник готов. Такая основа для супа всегда выручит в нужный момент.
Заправка для рассольника на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • перловая крупа - 600г
  • морковь - 1кг
  • огурцы (соленые или маринованные) - 1.5кг
  • помидоры - 1.5кг
  • лук репчатый - 1кг
  • перец сладкий болгарский - 400г
  • соль - 30г
  • масло растительное - 220г
  • томатная паста - 3-4 ст.л.
  • лимонная кислота - 8г.

Рецепт :

Заправка для рассольника на зиму, Шаг 01

Переходим к поэтапному приготовлению заправки для рассольника. Заливаем перловку холодной водой на 2 часа. Затем промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и даем закипеть. После этого уменьшаем нагрев и отвариваем 20 минут до полуготовности.

Заправка для рассольника на зиму, Шаг 02

Очищенный лук нарезаем кубиками. Очищенную морковь пропускаем через крупную терку.

Заправка для рассольника на зиму, Шаг 03

Перец моем, разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Заправка для рассольника на зиму, Шаг 04

Споласкиваем помидоры под струей воды. Вместе с кожурой измельчаем в блендере до однородной каши.

Заправка для рассольника на зиму, Шаг 05

Мелкими кубиками нарезаем соленые или маринованные огурцы.

Заправка для рассольника на зиму, Шаг 06

В глубокий казан вливаем растительное масло. Закидываем в раскаленное масло измельченный лук и обжариваем до мягкости. Далее к луку отправляем морковь и помешиваем лопаткой 3 минуты.

Заправка для рассольника на зиму, Шаг 07

Закидываем болгарский перец и еще томим столько же минут.

Заправка для рассольника на зиму, Шаг 08

Добавляем измельченные соленые огурчики, тушим 10 минут. Выкладываем в казан измельченные помидоры. На медленном огне тушим овощи 5 минут.

Заправка для рассольника на зиму, Шаг 09

Далее отправляем в емкость с овощами отваренную до полуготовности перловку, томатную пасту и лимонную кислоту. Продолжаем варить, помешивать деревянной лопаткой, еще 10 минут. При необходимости добавляем соль.

Заправка для рассольника на зиму, Шаг 10

Горячую смесь раскладываем по чистым баночкам объемом 500 мл и закатываем железными крышками. Переворачиваем банки дном вверх, накрываем теплым пледом и оставляем медленно остывать. Остывшую заготовку убираем в погреб на хранение. Заправка для рассольника на зиму готова. Приятного аппетита!

2020-09-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.71
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Нина
Ответить 2022-09-05 09:43:31
очень вкусная получилась заправка, спасибо!

Admin
Ответить 2022-09-08 12:33:05
Рады, что вам понравился рецепт. Спасибо за отзыв. Нам очень важно знать, получилось приготовить по рецепту с сайта или есть проблемы.


Данута
Ответить 2023-09-08 12:47:15
Многовато перловки, приготовила все 600г, но использовала примерно 400г, и добавила 2ст.л. сахара и перец.

Admin
Ответить 2023-09-21 12:32:06
Всё правильно. Такие рецепты надо под свой вкус регулировать.


Голосование