Заправка для рассольника на зиму
Для приготовления вам потребуется:
- перловая крупа - 600г
- морковь - 1кг
- огурцы (соленые или маринованные) - 1.5кг
- помидоры - 1.5кг
- лук репчатый - 1кг
- перец сладкий болгарский - 400г
- соль - 30г
- масло растительное - 220г
- томатная паста - 3-4 ст.л.
- лимонная кислота - 8г.
Рецепт :
Переходим к поэтапному приготовлению заправки для рассольника. Заливаем перловку холодной водой на 2 часа. Затем промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и даем закипеть. После этого уменьшаем нагрев и отвариваем 20 минут до полуготовности.
Очищенный лук нарезаем кубиками. Очищенную морковь пропускаем через крупную терку.
Перец моем, разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
Споласкиваем помидоры под струей воды. Вместе с кожурой измельчаем в блендере до однородной каши.
Мелкими кубиками нарезаем соленые или маринованные огурцы.
В глубокий казан вливаем растительное масло. Закидываем в раскаленное масло измельченный лук и обжариваем до мягкости. Далее к луку отправляем морковь и помешиваем лопаткой 3 минуты.
Закидываем болгарский перец и еще томим столько же минут.
Добавляем измельченные соленые огурчики, тушим 10 минут. Выкладываем в казан измельченные помидоры. На медленном огне тушим овощи 5 минут.
Далее отправляем в емкость с овощами отваренную до полуготовности перловку, томатную пасту и лимонную кислоту. Продолжаем варить, помешивать деревянной лопаткой, еще 10 минут. При необходимости добавляем соль.
Горячую смесь раскладываем по чистым баночкам объемом 500 мл и закатываем железными крышками. Переворачиваем банки дном вверх, накрываем теплым пледом и оставляем медленно остывать. Остывшую заготовку убираем в погреб на хранение. Заправка для рассольника на зиму готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Нина | Ответить 2022-09-05 09:43:31 |
очень вкусная получилась заправка, спасибо! |
Admin | Ответить 2022-09-08 12:33:05 |
Рады, что вам понравился рецепт. Спасибо за отзыв. Нам очень важно знать, получилось приготовить по рецепту с сайта или есть проблемы. |
Данута | Ответить 2023-09-08 12:47:15 |
Многовато перловки, приготовила все 600г, но использовала примерно 400г, и добавила 2ст.л. сахара и перец. |
Admin | Ответить 2023-09-21 12:32:06 |
Всё правильно. Такие рецепты надо под свой вкус регулировать. |