Супы с гречкой
Гречневые супы готовят на овощном или мясном бульоне. В рецептах советуют, прежде чем закинуть гречку в суп, слегка обжарить её на сковороде без масла. Тогда в готовом супе аромат гречки будет куда сильнее, чем если положить в бульон не обжаренную крупу. В приготовлении гречневого супа есть тонкости. Например, расчитывая количество крупы для гречневого супа, учитывайте свойства гречки значительно увеличиваться в готовом виде.
Суп из свиных ребрышек с гречкой и грибами
для бульона: мясо (свинина на косточках) - 500г; вода - около 2л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 3 шт.; грибы замороженные (польский гриб, строчки) - 400г; гречка - 80г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
Уха с гречкой
горбуша (суповой набор) - около 500г; вода - около 2.5 л; гречка - 100г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; укроп - 3-4 стебля; сельдерей черешковый - 1 стебель; перец черный (горошком) - 5 шт.; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу; масло расти
Гречневый суп с говядиной
говядина с косточкой - 300-350г; гречка - 80г; картофель - 2 шт.; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; вода - 2 л; масло растительное (для обжарки овощей) - 40 мл; чеснок - 1 зубчик; соль - 20г; перец черный (молотый) - 1 щепотка; лавровый лист - 2 шт.; зел
Гречневый суп-пюре с овощами и грибами
вода - 800 мл; гречка - 1/2 стакана; картофель - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; шампиньоны - 100г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; прованские травы (или любая другая смесь трав) - 2 ст.л.; масло растительное для жарки
Гречневый суп со свининой
свинина (мясо с косточкой) - 400г; крупа гречневая - 100г; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло для жарки - 30г; чеснок - 1 зубчик; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; лист лавровый - 2 шт.; вода - 2 л; зелень
Гречневый суп с курицей и грибами
курица - 1/2 шт.; грибы (шампиньоны, вешенки) - 250г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; гречка - около 50г; соль - по вкусу; перец черный горошком - 2-3 шт.; лавровый лист - 1 шт.
Гречневый суп с грибами в мультиварке
картофель - 5-6 шт. (среднего размера); гречневая крупа - 1/2 мультистакана; грибы - 150г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; лавровый лист; чеснок.
Зеленый суп с гречневой крупой
бульон куриный - 2-3 л; гречневая крупа - 75-100г; щавель - 1 пучок; укроп - несколько веточек; зеленый лук - 1 пучок; крапива (листья) - 1 пучок; картофель - 3-4 шт.; соль - по вкусу; сметана - по вкус; яйцо (вареное).
Гречневый суп с курицей
цыпленок (или курица) - 600г; морковь - 80г; лук репчатый - 80г; соль - по вкусу; лавровый лист - 2-3 шт.; картофель - 300г; растительное масло - 30 мл; сливочное масло - 30г; гречка - 80-100г; вода - около 2 л.
Гречневый суп с курицей и зеленым луком в мультиварке
гречка - 1 стакан (мерный стакан для мультиварки); картофель - 4 шт.; куриные бедрышки - 4 шт.; зеленый лук - 70г; приправа для супа (готовая, любая) - 1 ст.л.; соль - по вкусу; петрушка - 1 пучок; укроп - 1 пучок; сливочное масло - 40-50г; вода - ок
Суп гречневый с маслятами и белыми грибами
вода - 1.5 л; маслята - 300г; белые грибы - 300г; картофель - 6 шт.; гречневая крупа - 30г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; укроп - по вкусу; петрушка - по вкусу; растительное масло для жарки; соль - по вкусу.
Гречневый суп с картофельными клецками и грибами
бульон (куриный) - 2,5-3 л; гречка - 1/2 стакана; грибы (шампиньоны) - 300г; морковь - 1 шт. (средняя); репчатый лук - 1 небольшая луковица; яйцо - 1 шт.; картофель - 3-4 некрупные картофелины; мука - 3-4 ст. л.; зелень (любая свежая зелень) - по вку
Кулешик с гречкой
мясо с косточкой (говядина, свинина) - 500г; сало свиное - 200г; крупа гречневая - 100-120г; картофель - 500г; лук репчатый - 1-2 шт.; морковь - 1-2 шт.; помидоры - 1-2 шт.; лавровый лист; перец, соль, зелень - по вкусу.
Суп из свежих опят
опята (летних, осенних, зимних), гречневая крупа, репчатый лук, молоко, зелень, соль...
реклама