Суп из бычьих хвостов
Для приготовления супа вам потребуется:
- бычьи хвосты - 1 шт. (примерно 1.2 кг)
- сливочное масло - 30г
- вода - около 3л
- лук репчатый - 1 шт.
- перец горошком, соль - по вкусу
- перловка - около 1/2 стакана
- зелень - по вкусу
Рецепт супа:
С бычьих хвостов снять излишки жира, промыть в проточной воде. В кастрюле с толстым дном разогреть кусочек сливочного масла, положить нарубленный на крупные куски хвост. Помешивая, обжарить хвосты до приятного коричневого цвета. Налить в кастрюлю воду, добавить луковицу (целую, в шелухе), перец горошком, довести до кипения, снять пену, затем уменьшить огонь и варить под крышкой не менее 3 часов, пока мясо не станет легко отделяться от костей. Луковицу выбросить.
Выловить хвосты из бульона, дать им остыть. Отделить мясо от костей. Мясо порезать на мелкие кусочки и положить обратно в бульон. Отдельно сварить перловку.
Переложить вареную перловку в суп. Добавить много мелко нарезанной зелени, приправить по вкусу солью. Довести суп до кипения и снять с огня. Разлить готовый суп по тарелкам.
реклама