Шотландский суп с белыми грибами и перловкой
Для приготовления супа вам потребуется:
- белые грибы (свежие) - 500г
- вода - 2 л
- перловка - 2/3 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- масло сливочное - 10г
- зелень свежая - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло сливочное для жарки.
Рецепт супа:
Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Это делается, чтобы крупа быстрее сварилась. Подготовленную крупу откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, а затем пересыпать в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. Уровень воды должен на 2 см превышать уровень перловки.
Довести воду до кипения, снять шумовкой пену, посолить и уменьшить огонь. Варить кашу, не размешивая, 20 минут под крышкой. За это время вода должна полностью впитаться в перловку.
Параллельно поставь вариться белые грибы, промыв их перед этим под проточной холодной водой. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие - оставить целиком. Варить бульон на слабом огне 20-25 минут, снимая шумовкой пену. В конце посолить грибной суп по вкусу.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем перловку, помешивая лопаткой. Делается это, чтобы в супе перловка не расползлась и не увеличилась в объеме.
Пока бульон варится, очистить лук и морковь. Затем лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или порезать кубиками так же как лук.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать на небольшом огне морковь с луком до мягкости.
В готовый грибной бульон переложить перловку.
Следом отправить пассерованные овощи и мелко нарезанную свежую зелень. Довести суп до кипения, проверить на соль и, если надо, подсолит бульон. Шотландский суп с белыми грибами и перловкой готов. Приятного аппетита!
реклама