Суп из говядины со шпинатом и рисом
Для приготовления супа вам потребуется:
- говядина (мясо на косточке) - около 400г
- вода - около 2 л
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный горошком - 3-4 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- масло растительное для жарки
- чеснок - 2 зубчика
- шпинат свежий - 1 пучок (около 90г)
- рис - 50г.
Рецепт супа:
Сварить бульон для супа. Мясо на косточке вымыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев и варить бульон на слабом огне, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить бульон, добавить специи, одну луковицу и одну морковь. Варить на слабом огне не менее 1 часа. Через час переложить вареное мясо на тарелку, срезать с косточки и отставить на время в сторону. Вареную морковь, луковицу, лавровый лист выбросить из бульона.
Пока варится бульон, промыть рис, засыпать в отдельную кастрюлю и залить водой (уровень воды должен быть выше уровня крупы на 1 см). Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить под крышкой 10 минут.
Чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа, очистить, мелко порубить. Лук мелко нарезать
Шпинат вымыть, обсушить на полотенце, отрезать стебли.
Листья порубить.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить чеснок с луком, посолить и готовить, помешивая, пока лук слегка не подрумянится.
Переложить в сковороду нарезанный шпинат и продолжить готовить вместе с луком, помешивая лопаткой, пока шпинат не пожухнет и не уменьшится в объеме.
После этого содержимое сковороды можно переложить в кастрюлю с супом, размешать и варить на слабом огне 5 минут.
Добавить в суп со щавелем вареный рис, размешать, проварить еще примерно 5 минут и снять кастрюлю с плиты. Суп с говядиной, щавелем и рисом разлить по тарелкам и подавать на стол горячим со сметаной. Приятного аппетита!
реклама