Суп-пюре из моркови с фрикадельками
Для приготовления супа-пюре вам потребуется:
- куриный фарш - 400г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт. (крупная)
- вода - 1.8 литра
- масло растительное - 3 ст.л.
- шпинат (замороженный) - 40г
- хмели-сунели - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- куркума (молотая) - по вкусу
- соль - 1 ч.л.
Рецепт супа-пюре:
Приготовление супа состоит из двух этапов. Сначала лепим мясные фрикадельки, затем варим суп-пюре.
Для фрикаделек положите фарш в миску. Фарш посолите и добавьте любимые специи. В этом рецепте это хмели-сунели, куркума и черный молотый перец. Перемешайте фарш со специями.
Скатайте из фарша небольшие шарики, размером не большее грецкого ореха.
Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и выложите на нее подготовленные фрикадельки. На среднем огне обжарьте шарики со всех сторон до румяного цвета в течение 6-8 минут.
Для супа-пюре вымойте и очистите крупную морковь и лук. Нарежьте овощи мелким кубиком.
В кастрюле, в которой будет варить суп, разогрейте растительное масло и отправьте в нарезанные лук и морковь. На умеренном огне, при постоянном помешивании, обжаривайте овощи до мягкости.
Влейте в кастрюлю горячую воду, доведите бульон до кипения и проварите, чтобы овощи стали полностью мягкими.
Посолите бульон. Погружным блендером пюрируйте суп до однородного состояния.
Верните кастрюлю на огонь и в кипящий суп-пюре отправьте обжаренные фрикадельки.
Проварите суп при умеренном кипении еще 3-4 минуты и положите шпинат. Дайте супу закипеть со шпинатом и отключите плиту. Дайте супу некоторое время настояться (достаточно 10 минут), разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Морковный суп-пюре с фрикадельками из куриного фарша не самый сложный в приготовлении. Зато вкус его очень радует. Ароматный, яркий и очень вкусный. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама